当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 贺兰公安警情“回访通报销号”提升群众满意度

    时间:2022年05月11日  来源:宁夏法治报

    “王女士您好,请问您对之前处警民警的工作态度及警情处理结果是否满意,对公安工作有什么意见建议?”5月6日,贺兰县公安局相关负责人开展警情回访工作。

    4月上旬的一天,王女士因琐事与陈先生发生纠纷并相互撕扯,导致王女士皮肤擦伤。王女士报警后,要求陈先生道歉,可陈先生就是不答应。民警按照法定程序,让王女士先检查病情,随后到公安机关处理。王女士要求陈先生垫付医药费,被陈先生拒绝。警情回访中,王女士认为民警不作为,对事件处理结果不满意。贺兰县公安局相关负责人耐心地为王女士讲解了公安机关办理治安案件流程,王女士表示理解。

    “接处警工作是公安机关接待群众的第一窗口,民警执法态度是否良好、处理结果是否公正,直接决定人民群众对公安机关的印象。”贺兰县公安局相关负责人介绍,为进一步深化“好好说话,规范执法”活动,该局大力开展警情回访工作,通过“警情回访—问题通报—督办销号”闭环工作模式,听取民声、访察民意,全面推动110接处警规范化建设。

    贺兰县公安局采取系统自动短信回访与人工电话抽查回访相结合的方式,每日随机抽取20起警情进行回访,从接警到处警民警的态度、速度、处置结果等方面,了解群众的意见建议。按月梳理回访警情的数量,统计群众不满意警情占比,对回访中发现的“执法态度生硬”“有警不出,处警速度慢”等问题下发警情回访抄告督办单,组织责任部门对接处警中存在的共性问题、典型案例开展自查,对突出问题逐项分类提出整改措施,限期限人整改,直至销号。

    今年以来,该局共回访各类警情2400余起,下发督办单10余次,安排民警向群众做好解释工作,获得群众理解。

    (宁夏法治报首席记者 马涛)
宁夏要闻更多

全区打击整治养老诈骗专项行动第一次推进会召开

5月10日,全区打击整治养老诈骗专项行动第一次推进会在银川召开。会议学习贯彻全国打击整治养老诈骗专项行动推进会精神,交流工作情况,分析存在问题,部署阶段性目标任务,推动全区打击整治养老诈骗专项行动有力有序开展。自治区党委副书记陈雍出席会议并讲话。

市县动态更多

西夏法院与社区联动攻坚执行难

5月10日6时15分,银川市西夏区法院执行人员分为7个小组,分头开展专项执行行动。西夏区2名人大代表、2名人民陪审员、两镇(兴泾镇、镇北堡镇)及7个街道办事处的多名工作人员协同作战,一起攻坚执行难。当日,西夏区法院7个执行小组分别前往31个小区,查找39名被执行人,带回11人,结案18件,结案标的65.3万元。宁夏政法、宁夏法治报对执行行动进行全程直播,各平台累计106万人次观看。 [详情]

区外信息更多

2022届高校毕业生就业促进周活动启动 预计提供超过60万个岗位

为积极应对新冠肺炎疫情带来的影响,抢抓高校毕业生求职关键期,帮助更多2022届高校毕业生顺利就业,教育部9日启动2022届高校毕业生就业促进周,在全国范围内集中开展专场招聘和供需对接等活动,预计为毕业生提供超过60万个岗位。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045