当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 自治区高院为基层法院发放29台执法执勤车

    时间:2022年05月10日  来源:宁夏法治报

    5月8日,自治区高级人民法院举行全区法院执法执勤车辆集中发放仪式,为基层法院配发29台执法执勤车辆,服务司法为民一线。

    基层法院是审判执行的第一线,发挥着化解社会矛盾、维护社会和谐稳定的“第一道防线”作用。自治区高院党组高度重视基层基础建设,坚持“倾斜基层、服务基层、保障基层”的原则,聚焦基层法院面临的实际困难和突出问题,广泛征求意见建议,研究制定《自治区高级人民法院机关“我为基层解难题”活动实施方案》,制定11项工作举措,推动解决基层法院突出困难问题,持续加强基层基础建设,加大资金和装备投入,加强全区各级法院现代化诉讼服务中心、执行指挥中心、人民法庭规范化建设,全面提升服务大局、司法为民、公正司法的保障能力。

    此次集中发放执法执勤车辆,是自治区高院巩固深化党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,检验“我为基层办实事”和创建“为群众办实事示范法院”的实际举措。

    (宁夏法治报首席记者 张怀民)
宁夏要闻更多

自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开第27次会议 梁言顺主持并讲话

5月7日,自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开第27次会议,自治区党委书记、自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长梁言顺主持会议并讲话,自治区党委副书记、政府党组书记张雨浦,自治区政协主席崔波出席。

市县动态更多

司法救助解了农民工多年心结

5月7日,农民工李某在永宁县检察院12309检察服务中心,将一面写有“人民检察为人民 司法救助暖民心”的锦旗递到了检察官杨玉婕手里。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045