当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 贺兰交巡警用心撑起校园“安全伞”

    时间:2022年05月09日  来源:宁夏法治报

    中小学生交通安全问题受到社会各界关注,一直是公安交管部门常抓不懈的重点工作。今年以来,贺兰县公安局交巡警大队深入推进“改进作风 提升质效”专项行动,采取多项措施密织校园周边交通“安全网”,切实保障师生出入安全和车辆通行有序。


    每天上下学,贺兰中小学门口接送孩子上学的私家车、电瓶车、摩托车络绎不绝,交通压力陡增。每天早晚上下学时间,贺兰交巡警护学岗人员早早就位,穿梭在车流中指挥往来车辆,疏导车辆有序通行、引导行人尽快通过、组织学生有序乘坐公交车,整个流程熟练到一气呵成。

    随着贺兰县教育建设发展布局的完善,部分新建中小学校于今年投入使用并开始招生,原有道路交通组织难以满足校园周边交通安全的需要。对此,贺兰县公安局交巡警大队高度重视,认真倾听群众反映的意见,对部分学校交通安全突出问题进行梳理整改。

    今年春季开学后,贺兰县回民高级中学搬入新校区,因学校周边道路狭窄、车流量大,学生上下学交通拥堵,师生出行存在诸多不便,且存在一定的交通安全隐患。针对该问题,该大队第一时间安排专人对校园周边进行实地踏勘,并对校园周边道路进行合理化改造。鉴于学校周边路段原状为双向单车道,南北有非机动车道,未施划临时停车泊位,大队首先将道路中线进行南移,安装“机非隔离护栏”210米,在学校北门口处施划黄色网格线、人行横道、减速标志,安装交通标志标牌,禁止社会车辆随意停放,在周边施划蓝色临时停车泊位35个、临时非机动车停车位169个。与此同时,为进一步缓解县城停车难问题,在本次交通组织改造中,将安兴路(水源街—富兴街)段道路中线进行南移,额外增设临时停车泊位60个。通过改造,该校周边交通渠化效果更加明显,确保校园周边交通环境的安全、有序、畅通,提升全校师生及周边群众的安全感、幸福感。

    校园周边交通安全不容忽视,今后,贺兰县公安局交巡警大队将加强与各部门的联动,及时完善校园周边交通组织,认真上好“护学岗”,讲好交通安全课,为辖区师生营造更加安全、畅通的道路交通环境。

    (宁夏法治报记者 刘炳宇)
宁夏要闻更多

梁言顺在吴忠市调研:坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员教育群众 进一步团结奋斗推动吴忠发展实现新进步

5月3日至4日,自治区党委书记梁言顺在吴忠市看望干部群众,沿着习近平总书记2020年6月考察时的足迹,学习感悟总书记对各族群众和民族地区的关心关爱,强调要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育群众,持续深入学习贯彻总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神,进一步团结奋斗,推动吴忠市各项事业发展实现新进步。

市县动态更多

盐池县检察院助力和保障春耕生产顺利进行

近日,盐池县检察院联合该县农业农村局开展“保春耕、助生产”农资市场专项监督检查,督促农资经销商合法合规经营,助力和保障春耕生产顺利进行。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045