当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 吴忠市检察院党组召开专题民主生活会

    在“辣味”中凝聚发展共识

    时间:2022年01月28日  来源:宁夏法治报


    1月25日,吴忠市检察院党组召开党史学习教育专题民主生活会,通报了政法队伍教育整顿专题民主生活会整改落实情况及此次民主生活会征求意见情况。该院党组进行对照检查,班子成员坚持把职责摆进去、把工作摆进去,放下包袱、敞开心扉,围绕会议主题依次进行思想剖析、查摆问题,明确整改措施和下步努力方向,相互批评直奔主题、真刀真枪,会议在十足的“辣味”中凝聚了发展共识,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。

    会议要求要以绝对忠诚捍卫“两个确立”。班子成员要发挥示范带头作用,深入学习党的十九届六中全会精神,持之以恒推进党史学习教育,深刻领会“两个确立”的决定性意义,牢固树立“从政治上看”的自觉,在检察履职中切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高质量检察履职厚植党的执政根基。要以能动履职提升监督质效。要立足两个大局、心怀“国之大者”,牢固树立以人民为中心的发展思想,自觉把检察工作置于推动高质量发展中谋划和推进,找准找实司法精准发力的切入点、结合点。要以从严治检打造过硬队伍。要以“质量建设年”为抓手,认真贯彻十九届中央纪委六次全会精神,进一步发挥“关键少数”作用,带头严格执行“三个规定”,巩固深化党史学习教育、政法队伍教育整顿整改成果,健全正风肃纪反腐长效机制。

    要以动真碰硬抓好问题整改。要从严带头抓好整改落实,全面梳理查摆出来的问题,建立问题台账、细化整改措施,明确整改责任和整改时限,立行立改、真改实改、全面彻底整改,做到问题不处理不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过,注重“当下改”与“长久立”相结合,加强制度建设,力求标本兼治,不断扩大整改成果。

    (宁夏法治报通讯员 吕俊杰 尚涛)
宁夏要闻更多

自治区党委政法工作会议召开

1月27日,自治区党委政法工作会议在银川召开,深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神,总结工作,分析形势,全面部署2022年全区政法工作。自治区党委副书记陈雍出席会议并讲话,自治区高级人民法院院长沙闻麟主持会议,自治区人民检察院检察长时侠联出席会议。

市县动态更多

宁夏检察机关以更优履职护航经济社会发展

1月27日,全区检察长会议在银川召开,全面回顾总结2021年检察工作,安排部署2022年检察工作。会议强调,全区检察机关要坚持服务大局,依法能动履职,服务保障自治区经济社会高质量发展。坚决维护国家政治安全,常态化开展扫黑除恶斗争,切实维护经济金融安全,推进开展涉案企业合规改革,强化知识产权综合保护,打造生态检察“宁夏品牌”,更加自觉融入反腐败工作大局,全力保障黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设 [详情]

区外信息更多

“双百政法英模”出炉:传递时代火把,照亮脚下之路

作为和平年代牺牲最多、奉献最大的队伍,政法战线英雄辈出、灿若繁星。这份名单,是对英模的表彰,是对政法队伍的鼓舞,也代表着全社会对英雄的崇尚。他们的故事,令人感动;他们的精神,催人奋进。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045