当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 中卫市公安局党委深入基层督导工作慰问民警

    时间:2022年01月27日  来源:宁夏法治报

    近日,中卫市公安局党委书记、局长张虎等班子成员深入海原县督导疫情防控、社会治安环境和交通安全管理等工作,慰问坚守一线的民警辅警,并为家庭困难民警送去关怀和问候。

    “您好,请出示一下您的行程码和健康码。”清晨的寒风中,海原县高速路口疫情防控检查站工作人员已经开始忙碌,大家井然有序地工作着,在严格落实疫情防控措施的同时,保障着过往车辆的畅通无阻。督导组详细了解具体工作情况后,叮嘱相关负责人要在严格落实疫情防控措施的基础上,根据实际情况精准配置人员力量,科学调整勤务模式,确保每个人状态良好,并要求海原县公安机关抓好疫情防控工作统筹协调,压实社区、厂区、校区、园区及农村地区工作责任,精准筛查推送,做实社区落查和外围查控,堵住风险漏洞,从严从紧抓好各项防控措施落实,同时做好监管场所、窗口单位、隔离场所等重点部位防控工作,细化实化应急预案,坚决巩固疫情防控工作成果。

    在牌路山春运检查卡点,交警正在有序引导车辆安全通行。督导组对一线民警辅警扎实履职尽责的职业精神给予充分肯定,提醒大家海原县临崖山路、急弯陡坡路段较多,道路交通安全形势复杂严峻,一定要综合研判,抓住冬季道路交通安全规律特点,强化安全隐患排查治理,精准查纠,提升公路交通安全防控能力,多措并举,增强全民交通安全文明意识,完善机制,推进部门协同联动整治,未雨绸缪,做好道路交通应急救援准备,全力以赴为海原县经济社会发展和人民群众出行创造更加安全畅通、和谐有序的道路交通环境。

    在海原县南门广场“无人警局”,督导组查看了24小时警务服务e站运行情况,详细了解海原县近阶段社会治安形势,要求海原县公安局强化预警信息分析研判,对不稳定苗头和倾向早发现、早报告、早控制、早处置。强化矛盾纠纷排查化解和应急处突准备,确保应急突发事件快速反应、妥善处置。强化社会面整体防控,加大人员密集、治安复杂、案件高发重点区域和重要时段的治安管控、巡逻力度,落实“1、3、5分钟”快速反应处置措施,及时查处打击现行违法犯罪,确保社会大局持续安全稳定。

    督导组慰问了海原县看守所59岁民警周学书、自治区第二届道德模范罗进详,对他们心系群众的无私奉献精神致以崇高的敬意,号召大家以他们为榜样,扎实为群众解难题办好事,努力做群众的贴心人,并要求相关部门给予老同志更多关怀关注,让他们感受到更多关心关爱。

    (宁夏法治报记者 翟迎春)
宁夏要闻更多

中央依法治国办反馈组向宁夏反馈督察意见 刘玉亭传达督察反馈意见 陈润儿主持并讲话 咸辉出席

1月24日,中央依法治国办督察宁夏反馈会在银川召开。中央依法治国办反馈组组长、十三届全国人大常委会委员、农业与农村委员会委员刘玉亭传达督察反馈意见,自治区党委书记、人大常委会主任、自治区党委全面依法治区委员会主任陈润儿主持会议并讲话,自治区党委副书记、自治区主席、自治区党委全面依法治区委员会副主任咸辉出席。

市县动态更多

全力护航美丽新宁夏建设

宁夏公安在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高擎警旗、践行训词,始终怀着对党和人民无比深厚的感情奋勇拼搏、忘我工作,全力以赴战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展、惠民生,在推进更高水平平安宁夏、法治宁夏建设的雄关漫道中,走出了一条与人民群众同呼吸、共命运、心连心的光荣之路。 [详情]

区外信息更多

院庭长问案子算监督还是干预?教育整顿这样筑牢制度防线

“决不能让制度高开低走、束之高阁,沦为‘纸老虎’‘稻草人’!”教育整顿收官之际,长安君深入安徽、福建、海南等地,探究这场政法队伍深刻的自我革命之中,如何用制度确保教育整顿不是“雨过地皮湿”,切实发挥出保长远、利根本的实际功效。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045