当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 银川市委政法委机关改进作风提升质效

    发扬“工匠精神”把工作做到极致

    时间:2022年01月11日  来源:宁夏法治报

    1月7日,银川市委政法委对政法委机关扎实开展“改进作风提升质效”专项行动进行安排部署。

    银川市委政法委要求机关党员干部聚焦问题,凝聚共识,切实增强作风建设的政治责任感。按照“严细深实勤俭廉+快”工作作风和“五个到群众中去”工作要求,始终保持“精神在状态、工作在状态、作风在状态、责任在状态”,扎实开展好“改进作风提升质效”专项行动。针对当前存在的担当意识、业务能力、大局意识、纪律意识还不够强,党风廉政责任落实还不够到位等问题,切实提高政治站位,着力从根本上解决工作能力、工作作风、工作质效方面存在的突出问题,以新作风、新作为服务保障好全市经济社会高质量发展。

    要真抓实干,改进作风,切实强化作风建设的政治担当。勤学习,强本领,做到干什么学什么、缺什么补什么,认真学习经济、政治、法律、文化等各方面基础性知识,不断完善履职尽责必备的知识体系,优化知识结构,锲而不舍补齐知识短板。要善思考,谋工作。认真研究、全盘思考,拿出具体举措,马上落实。及时跟进督办,查进度、问质效,并及时协调解决遇到的问题。要做到经常性思考,力戒形式主义、官僚主义,对自己分内的工作要经得起质询、经得起实践考评、经得起时间检验,充分发扬“工匠精神”,确保把每一项工作做到极致。要抓落实,求实效。常怀本领恐慌的紧迫感,养成真抓实干的工作态度,将工作落到实处、执行到位。把任务及时分解到各个阶段,使工作办一件成一件。要强化督导,注重实效,发扬“钉钉子”精神,加大问题整治力度,确保一抓到底、抓出成效。把作风建设成效转化为推动政法工作的强大动力,紧扣重点工作任务,加大推进力度,力争形成一批有创新、有特色,能够在全市叫得响、亮得出、立得住的好经验好做法。

    (宁夏法治报记者 王潇翊)
宁夏要闻更多

全区党史学习教育总结会议召开 陈润儿:着力巩固拓展党史学习教育成果 满怀信心奋进新征程建功新时代

1月8日,全区党史学习教育总结会议在银川召开。自治区党委书记、党史学习教育领导小组组长陈润儿出席会议并讲话,强调要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习领会习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实中央党史学习教育总结会议部署要求,着力巩固拓展党史学习教育成果,满怀信心奋进新征程、建功新时代,朝着习近平总书记擘画的“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”的目标阔步前行。

市县动态更多

红寺堡公安“平安顾问”当好移民“贴心棉袄”

红寺堡区是全国最大的生态移民集中安置区,红寺堡区公安分局立足辖区实际,以践行“枫桥经验”为抓手,设立“平安顾问”,创新服务模式,破解移民融入难题,筑牢警民共建的平安防线。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045