当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 银川法院司法警察“大学习大练兵大提升”

    时间:2021年10月14日  来源:宁夏法治报


    10月11日,银川市中级人民法院召开全市司法警察“大学习、大练兵、大提升”业务练兵活动动员会。此次活动是银川法院持续深入推进党史学习教育、巩固政法队伍教育整顿成果和开展“大干一百天冲刺四季度质效新提升”活动,贯彻落实学习教育常态化、制度化的务实举措,通过对全市法院司法警察规范化建设成效的再提升、再检验,打造一支有效保障首府法院高质量发展的铁军劲旅。

    会议要求,要聚焦全市法院司法警察队伍综合能力素质方面短板弱项,通过学习,补足“精神之钙”,通过培训,补足能力和业务知识上的缺陷。全体司法警察要认真贯彻落实习近平总书记重要训词精神,突出政治建警、素质强警、管理兴警、责任荣警,坚决落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求,牢固树立司法为民、公正司法的宗旨意识,更好地树立司法为民的良好形象。各院要通过“大学习、大练兵、大提升”活动,及时总结基层的创新实践和成功经验,推广好的工作模式和工作法,发现培养一批先进典型和优秀人才,选树出代表首府法院警队的“文武状元”、铁警钢兵,发挥好以点带面、以个体带动整体的示范效应,为各项工作开展树立标杆和引领。要从党性、业务、技能三个层面重点加强司法警察理想信念和业务技能培训,全面提升司法警察队伍政治能力、综合素质和业务水平。要坚持问题导向、实战导向,把练兵考核搬到实际工作中,更多地采取情景模拟、实地操作、红蓝对抗、实战演练的办法,真实再现实战的情景和过程,促进练战融合、战训合一,切实增强练兵考核的针对性、实效性,使全体司法警察更好地服务保障审判执行工作实践。

    (宁夏法治报首席记者 张怀民)

宁夏要闻更多
市县动态更多

惠农区推动政法工作高质量发展

今年以来,惠农区政法系统坚决贯彻党中央、自治区党委、市委工作要求,自觉把政法工作放到区委和政府工作全局中思考,置于地方经济社会发展大局中把握,聚焦实施“七大提升行动”,推动“十项重点工作”落实,坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进扫黑除恶常态化,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,用心用情用力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事。 [详情]

区外信息更多

3.90亿辆、4.76亿人!全国机动车和驾驶人最新数据公布

公安部12日发布最新统计数据,截至2021年9月,全国机动车保有量达3.90亿辆,其中汽车2.97亿辆;全国机动车驾驶人4.76亿人,其中汽车驾驶人4.39亿人。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045