当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 中卫市公安局练兵比武成绩优异

    时间:2021年10月12日  来源:宁夏法治报


    近日,自治区公安厅、自治区总工会联合举办“2021年宁夏公安机关新型案件现场勘查大比武”活动,中卫市公安局选派的骨干民警从全区27支参赛队伍91名参赛民警中脱颖而出,在远程勘查和嫌疑人个体识别项目获得第一名,在受害人电子设备勘查项目中获得第二名。

    赛场上,参赛民警气势高昂,精神振奋,围绕全新的电信网络诈骗案件样本,从“受害人电子设备勘查、远程勘查和嫌疑人个体识别”三个主攻方向进行比拼。面对复杂的案情,他们分工明确、团结协作,仔细勘查、精准分析,准确提取证据、捣毁诈骗网站,并以最快速度锁定犯罪嫌疑人,最终在这场比武活动中取得优异的成绩。

    开展全警实战大练兵,提升公安队伍整体素质和战斗力,是公安机关扎实做好公安工作,忠实履行使命任务的着眼点和落脚点。中卫市公安局党委把实战练兵置于先导性、基础性、战略性地位来抓,突出打击犯罪新机制、新手段、新方法,治安防控新技术、新做法,新应用,全力锻造一支革命化正规化专业化职业化的“四个铁一般”公安铁军。

    “2021年宁夏公安机关新型案件现场勘查大比武”活动方案下发后,中卫市公安局党委高度重视,选拔优秀民警积极备战,补齐取证设备,配强解析工具,精心组织业务培训,并在赛前开展了为期4天的模拟演练,对参赛队伍进行实战磨合,抓重点、补短板、强弱项,为“以赛促练、以赛提能”做足了准备,也为参赛选手获得优异成绩奠定了坚实基础。

    (宁夏法治报记者 翟迎春)

宁夏要闻更多

全区政法队伍教育整顿领导小组会召开,陈润儿提出这些要求

10月8日,自治区党委书记、全区政法队伍教育整顿领导小组组长陈润儿在收看收听全国第二批政法队伍教育整顿工作推进会后召开的全区政法队伍教育整顿领导小组会上强调,要深入学习习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,把握正确导向,抓好学习教育,解决突出问题,压实领导责任,以强烈的政治责任感和工作紧迫感深化第二批教育整顿,努力向党和人民交出合格答卷。

市县动态更多

让法治之花开满乡村

近年来,盐池县法院惠安堡法庭立足审判职能,通过创设“法官村官双助理机制”、设立“惠民诉讼服务站”“人大代表联络室”、推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设等有效措施,找准司法服务乡村振兴战略的结合点、着力点,悉心栽培、精心浇灌,让法治之花开满乡村。 [详情]

区外信息更多

国务院安委办完成今年第五轮次安全生产明察暗访

下一步,国务院安委会办公室还将针对岁末年尾等重点时段,瞄准企业重大隐患和“第一责任人”,持续开展明察暗访和问题曝光,坚决防范遏制重特大事故。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045