当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 银川检察机关开展“严细深实勤俭廉”专项提升行动

    推进作风建设促检察工作提质增效

    时间:2021年10月11日  来源:宁夏法治报

    近日,银川市检察院在全市检察机关开展为期6个月的“严细深实勤俭廉”专项提升行动,通过24项具体举措着力推进作风建设,助推全市检察工作提质增效。

    银川市检察院要求全市检察机关大力弘扬“严细深实勤俭廉”的作风,严格规范办文、规范办会、规范办案、规范办事,从案件受理、案卡填录、文书制作等各环节规范司法办案行为,提升窗口部门、后勤保障人员的服务质效。细化管理流程,细研考评指标,细耕品牌建设,持续打造银川检察“党建+”“聚力检察与法同行”党建品牌、基层院建设品牌、“三个一批”年轻干部队伍建设品牌、“护航花蕊法伴成长”服务品牌、“青春银检”学习品牌。深入学思践悟,以党史学习教育为抓手,利用党组会、中心组学习会、“三会一课”、检察官联席会等形式开展学习,确保新思想入脑入心,学以致用。深入调查研究,听取基层群众对检察机关的意见和建议,有效解决检察工作中的热点、难点、重点问题。

    发挥行政执法与公益诉讼职能,助力黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设。以更优的检察履职助力法治银川、平安银川建设,扎实推进常态化扫黑除恶斗争,促进优化营商法治环境,巩固深化拓展脱贫攻坚成果助力乡村振兴,积极参与市域社会治理现代化试点。抓实“我为群众办实事”实践活动,扎实开展“断卡”“反洗钱”等专项行动,解决人民群众操心事、烦心事、揪心事。发挥领导干部带头办案的“头雁效应”,开展检察官学习大讲堂活动,补齐干警工作弱项、理论盲区,努力打造专家型、业务型检察官。深化司法理念转变,将“在办案中监督,在监督中办案”“案-件比”等新理念落实到检察办案中,不断提升“四大检察”“十大业务”工作质效。认真落实司法办案“三个规定”,灵活运用监督执纪“四种形态”,着力打造“四个铁一般”检察队伍。

    (宁夏法治报记者 王潇翊)

宁夏要闻更多

全区政法队伍教育整顿领导小组会召开,陈润儿提出这些要求

10月8日,自治区党委书记、全区政法队伍教育整顿领导小组组长陈润儿在收看收听全国第二批政法队伍教育整顿工作推进会后召开的全区政法队伍教育整顿领导小组会上强调,要深入学习习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,把握正确导向,抓好学习教育,解决突出问题,压实领导责任,以强烈的政治责任感和工作紧迫感深化第二批教育整顿,努力向党和人民交出合格答卷。

市县动态更多

“政法风采 吴忠故事”第一期完整版来啦,你还没看嘛?

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,传播政法声音,讲述政法故事,展现政法干警风采,强化践行执法为民的使命担当。吴忠市委政法委推出“政法风采 吴忠故事”大讲堂,讲堂设置初心讲堂、实境课堂、榜样学堂三个板块,通过专家学者解读阐释、业务标兵现身说法、政法英模示范引领,积极传播法治文化、弘扬法治精神、根植法治信仰。今天,我们将第一期完整版推送给 [详情]

区外信息更多

全国公安机关强力推进打击欺诈骗保专项整治行动

公安部会同国家医保局、国家卫健委等部门于今年4月联合部署开展依法打击欺诈骗保专项整治行动,组织各地公安机关与医保、卫健等部门密切协作配合,严厉打击欺诈骗保犯罪行为。截至9月底,全国公安机关共打掉犯罪团伙251个,抓获犯罪嫌疑人3819名,破获诈骗医保基金案件1246起,追缴医保基金2.3亿元,联合医保部门关停处置医药机构277家,形成了依法严厉打击诈骗医保基金违法犯罪强大震慑。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045