当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 石嘴山公安坚守一线提升群众“安全指数”

    时间:2021年10月08日  来源:宁夏法治报


    国庆假日期间,石嘴山市公安民警全部取消休假坚守一线,用“辛苦指数”换取人民群众的“安全指数”,受到辖区群众广泛好评。

    石嘴山市公安局党委要求,越是节假日,公安民警越要在人口密集区“刷存在感”,在最醒目的地方、群众能看得到的地方,让警灯亮起来、巡防动起来,切实提高见警率、管事率,做到白天随处可见巡防队伍、夜晚随处可见警灯,不断增强群众的安全感和满意度。与此同时,各县区公安机关全力开展保安全、保畅通大巡防活动,旅游景区、商业网点、人员聚集区都能见到巡逻队伍和交警;全市公安服务窗口“不打烊”,以实际行动落实“365天×24小时”全天候服务,认真接待每一位办事群众,便民延时获得群众好评。

    为确保百姓平安过节,全市公安机关紧抓疫情防控不放松,在做好重要卡点常态化防控的同时,在繁华路段、人员密集场所和重点点位加大防控力度和巡逻力度。在喧闹的城市街区、寂静的乡村道路上,到处都有公安民警辅警保卫平安的身影,他们采取车巡、步巡、定点执勤相结合的方式,最大限度将警力投放到社会面,见警力、见警车、见警灯,亮装备、亮实力、亮形象,震慑违法犯罪,为百姓撑起“保护伞”。

    (宁夏法治报记者 张建兴)

宁夏要闻更多

宁夏全面部署国庆期间维护社会稳定工作

9月30日,自治区党委常委、政法委书记赖蛟主持召开国庆期间全区维护社会稳定工作专题会,贯彻落实中央政法委和自治区党委关于做好国庆期间维护社会稳定有关工作部署要求,安排部署国庆期间全区社会稳定工作。

市县动态更多

吴忠市两级法院“快马加鞭”执法办案

8月20日至11月30日,吴忠市两级法院全力开展“百日结万案”活动,截至9月20日,审判、执行结案4600件,实现了第一阶段小目标。 [详情]

区外信息更多

十一长假,全国各地红色地标迎来参观热潮

国庆长假期间,每天未到开馆时间,中国共产党历史展览馆前便排起队来。连绵秋雨,没有影响全国各地观众来此参观的热情。一件件文物、一幅幅图片,展现着中国共产党波澜壮阔的百年历程,给观众们上了一堂鲜活而又生动的党史课。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045