当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 中宁公安把便民服务做到群众心坎上

    时间:2021年09月15日  来源:宁夏法治报

    “中宁公安用心用情为老百姓办实事,谢谢你们。”近日,现居青铜峡市的马女士来到中宁县公安局户籍窗口,顺利为孩子办理了身份证。原来,马女士一家人的户籍在中宁县恩和辖区,但其工作及孩子上学在青铜峡市,异地办证多有不便。“365天×24小时”办理机制实施以来,广大群众在周末也能办理身份证等各类证件,纷纷对公安系统“放管服”改革带来的便利赞不绝口。

    今年以来,中宁县公安局坚持以人民为中心,从群众的烦心事入手,进一步深化“放管服”改革,全面落实好“365天×24小时”受理制度,解决群众“上班没空办、下班没处办”等难题,全天候为群众服务。

    为建立健全“365天×24小时”服务工作机制,中宁县公安局开设12个户籍窗口、1个无人警局,各辖区派出所户籍窗口周末、节假日安排值班户籍民警为群众办理各项业务。各辖区派出所以打造新时代“枫桥派出所”为契机,及时对外公布户籍办理窗口、业务咨询预约电话,强化民警窗口业务培训,多警种实现户籍业务融合,让更多群众享受到“365天×24小时”办理机制带来的便利。

    为延伸公安窗口服务触角,中宁县公安局设立移动窗口,为不能到窗口办理业务的群众开展上门服务;通过“互联网+政务公开服务”平台可预约、查询、办理业务,极大地方便了办事群众,让群众切身享受到公安服务管理创新带来的便捷、高效。同时,在中宁百隆商圈建设无人警局,配置户政、港澳台签注及交通违法处理一体机,法律援助服务机,打造24小时自助警务服务站,实现“让数据多跑腿,让群众少跑路”。今年以来,该局月均窗口答复咨询、办理业务19000余人次,其中,周末及节假日办理1800人次。

    (宁夏法治报记者 翟迎春)

宁夏要闻更多

自治区党委政法委员会全体(扩大)会议暨平安宁夏建设协调小组会议召开

9月14日,自治区党委政法委员会2021年第8次全体(扩大)会议暨平安宁夏建设协调小组会议召开,传达学习习近平总书记近期重要讲话以及自治区党委有关会议精神,听取巡视整改、矛盾纠纷排查化解专项行动工作情况汇报,审议《全区市县乡三级综治中心标准化实体化建设指导意见》《2021年平安宁夏建设考核方案》,安排近期工作。自治区党委常委、政法委书记、平安宁夏建设协调小组组长赖蛟主持会议并讲话。

市县动态更多

灵武建立“1+1+3+N”全民反诈工作机制

针对当前电信网络诈骗高发态势,灵武市将全民反诈专项行动纳入平安建设和扫黑除恶信息网络领域专项整治重点工作予以推进落实,通过探索建立“1+1+3+N”工作机制,一体化推进防范和打击电信网络诈骗犯罪各项工作,构建全民反诈新格局。 [详情]

区外信息更多

“十四五”养老服务体系规划将加快落地

近段时间,多地“十四五”养老服务规划陆续浮出水面,围绕健全基本养老服务体系、加快发展养老服务业等作出系统安排,并明确一揽子量化指标支撑养老服务业高质量发展。尚未正式发文的地区也在紧锣密鼓征求意见。另据了解,全国层面的“十四五”养老服务体系规划有望于近期印发。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045