当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 自治区公安厅聚焦“四个进一步”目标要求

    以“三字工作法”打牢学习教育根基

    时间:2021年09月14日  来源:宁夏法治报


    全区第二批公安队伍教育整顿开展以来,自治区公安厅聚焦“四个进一步”目标要求,对标“三个环节”“四项任务”,以“三字工作法”打牢学习教育根基,助力教育整顿开好头起好步。

    自治区公安厅党委坚持问题思维、求解性思维,破瓶颈、补短板,充分发挥教育整顿的引领示范作用,推进平安宁夏建设提档升级。牢固树立以人民为中心的理念,深化“我为群众办实事”“我为基层解难题”实践活动和“365天×24小时”公安政务服务受理办理制度,以12个窗口单位为全区首批公安政务服务示范点,优化网上办事大厅、移动微服务、实体窗口、无人警局、自助代办等服务模式,持续深化公安“放管服”改革,创新“参与式”工作机制,从最基层的问题入手、从最突出的问题抓起,切实解决基层的困难事、群众的烦心事。把民警理想信念教育、知识结构改善、能力素质提升贯穿到教育整顿之中,组织开展以政治轮训为主的全警实战大练兵活动,增强全警“能力准备”的主动性自觉性,不断强化实战基本功,提升应对复杂社会治安局势的能力和实战水平。紧盯“五个严密防范、五个确保”工作目标,统筹推进社会治安防控体系建设、常态化扫黑除恶斗争、反诈人民战争、派出所改革和“十项重点”工作,严厉打击整治“黑拐枪”“盗抢骗”“黄赌毒”“食药环”“电诈”等各类违法犯罪活动,快侦快破一批重大案件,集中排查化解了一批矛盾纠纷、消除了一批治安隐患,有力维护了全区社会大局持续稳定,为建设先行区、继续建设美丽新宁夏营造了良好的社会治安环境。

    (宁夏法治报记者 丁丁)

宁夏要闻更多

中央第四督导组下沉石嘴山市督导调研政法队伍教育整顿工作

9月11日,全国政法队伍教育整顿中央第四督导组组长支树平率队到石嘴山市对自治区第一批政法队伍教育整顿延伸深化工作进行督导调研。

市县动态更多

灵武建立“1+1+3+N”全民反诈工作机制

针对当前电信网络诈骗高发态势,灵武市将全民反诈专项行动纳入平安建设和扫黑除恶信息网络领域专项整治重点工作予以推进落实,通过探索建立“1+1+3+N”工作机制,一体化推进防范和打击电信网络诈骗犯罪各项工作,构建全民反诈新格局。 [详情]

区外信息更多

纪检监察机关推进“四项监督”统筹衔接 提升监督质效

十九届中央纪委五次全会强调,要促进各类监督贯通融合,不断增强监督治理效能,要增强纪委监委专责监督推动作用,整合运用监督力量,研究制定关于纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督统筹衔接的意见。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045