当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 确保教育整顿有力推进

    宁夏公安制定100项靶向措施

    时间:2021年09月09日  来源:宁夏法治报


    在第二批政法队伍教育整顿工作中,自治区公安厅围绕学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”制定100项靶向措施,确保教育整顿方向不偏、推进有力。

    通过专题党课、英模事迹报告会筑牢广大党员民警特别是领导干部高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。邀请“老警官”讲述从警故事,聆听公安英模打击犯罪、维护稳定、扎根基层、服务群众的先进事迹,不断增强全警职业认同感、责任感和使命感。

    各职能组结合自身分工任务推进节点,优化全区公安队伍教育整顿百项工作措施推进表,明晰要点标准、定岗定责定时,倒排工期、挂图作战,确保稳步推进。在公安厅党委班子成员定点督导、业务警种条线督导、督察总队机动督导的基础上,增设5个专项督导组,通过明察暗访、专项督查、重点督办等方式,对各成员单位开展全方位、立体化督导检查,及时发现问题,跟进指导落实。依托公安“大监督”格局,邀请部、区两级党风政风警风监督员专题调研督导公安队伍教育整顿,及时查纠整改。

    始终把人民群众满意作为教育整顿的出发点和落脚点,深化“我为群众办实事”“我为基层解难题”实践活动和“365天×24小时”公安政务服务受理办理制度,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。优化网上办事大厅、移动微服务、实体窗口、无人警局、自助代办等服务模式,打造全区首批公安政务服务示范点12个,创新“参与式”工作机制,从最基层的问题入手、从最突出的问题抓起,切实解决基层的困难事、群众的烦心事。“365天×24小时”公安政务服务推行以来,已为企业、群众办理业务222.13万件,群众满意率保持在99%以上。

    (宁夏法治报记者 丁丁)

宁夏要闻更多

宁夏扫黑除恶斗争战果显著

9月7日,自治区扫黑除恶斗争领导小组办公室召开新闻通气会,通报我区常态化开展扫黑除恶斗争重点行业领域整治情况,持续释放对黑恶势力违法犯罪高压严打、除恶务尽的强烈信号。会上,自治区公安厅、自然资源厅、住房和城乡建设厅、交通运输厅通报了本行业领域乱象整治成效。

市县动态更多

平罗县落实责任推进扫黑除恶常态化

9月8日,平罗县扫黑除恶斗争领导小组组织召开全县第一次扫黑除恶常态化暨重点行业领域整治推进会,传达学习全国第一次扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治推进会和全区第一次扫黑除恶常态化暨重点行业领域整治推进会会议精神,平罗县公安局、交通运输局、自然资源局、住房和城乡建设局相关负责人就本行业领域专项整治情况作交流发言,平罗县委网信办、统战部(民宗局)、财政局汇报本行业领域重点整治工作情况。 [详情]

区外信息更多

全国政法系统快手号8月排行榜重磅发布!

中国长安网、快手和新榜联合发布“全国政法系统快手号8月影响力排行榜”,统计周期为2021年8月1日至2021年8月31日,统计截至2021年8月31日。统计所涉及的数据均来自快手短视频平台。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045