当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 全区监狱系统开展“我为基层解难题”活动

    时间:2021年09月08日  来源:宁夏法治报


    9月1日起,自治区监狱管理局在全区监狱系统开展“我为基层解难题”活动,强化为基层办实事,切实做好服务基层工作,为全区监狱工作高质量发展夯实基础。

    此次活动为期3个月,分为活动准备、征集问题、研究梳理、组织实施、督导检查、总结提升6个环节,通过深入走访调研、收集基层意见、听取基层诉求、对上积极协调等形式,集中力量解决一批困扰基层工作、影响监狱发展、靠自身条件难以解决的问题,进而推出一批为基层解难题的实招硬招和长效机制,推动活动取得实效。

    今年以来,自治区监狱管理局以党史学习教育和政法队伍教育整顿为契机,大力开展“我为群众办实事”活动,围绕解决基层和一线干警存在的困难和问题,先后选派局机关和部分男犯监狱女警到女子监狱轮值轮训,建立监狱人民警察青蓝结对机制,组建青年警察志愿服务队,在监狱会见中心开展“青年警察在行动”志愿服务活动,出台从优待警十项措施、关心关爱封闭执勤干警十项措施等文件,做好一线干警职工保障工作,进一步优化干部队伍结构,树立监狱人民警察良好形象。截至目前,为群众办实事、做好事、解难事110余件,取得了良好效果。

    (宁夏法治报记者 马妮娜)

宁夏要闻更多

宁夏扫黑除恶斗争战果显著

9月7日,自治区扫黑除恶斗争领导小组办公室召开新闻通气会,通报我区常态化开展扫黑除恶斗争重点行业领域整治情况,持续释放对黑恶势力违法犯罪高压严打、除恶务尽的强烈信号。会上,自治区公安厅、自然资源厅、住房和城乡建设厅、交通运输厅通报了本行业领域乱象整治成效。

市县动态更多

“党建+业务”助推工作高质量发展

近日,最高人民法院下发《关于人民法院基层党组织组织力提升工程优秀组织奖评选结果的通报》,石嘴山市中级法院榜上有名。 [详情]

区外信息更多

20部门出台意见:培育劳务品牌 带动就业创业

人社部、国家发展改革委等20部门近日印发《关于劳务品牌建设的指导意见》,明确加强劳务品牌发现培育,制定劳务品牌发展规划和建设方案。聚焦新兴产业、服务业、文化旅游领域,以及就业帮扶重点地区,分领域培育劳务品牌,确定劳务品牌建设重点项目,建立劳务品牌资源库。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045