当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 自治区党委政法委机关:党史学习教育读书班开班

    时间:2021年04月02日  来源:宁夏法治报

    为贯彻落实自治区党委党史学习教育领导小组安排部署和《关于抓好抓实全区党史学习工作的通知》要求,自治区党委政法委机关于4月1日举行党史学习教育读书班开班式,此次读书班主要任务是引导党员干部进一步统一思想认识、强化政治引领、聚焦学习重点,持续掀起党史学习教育热潮,把“学党史、悟思想”成效切实转化为“办实事、开新局”的具体行动。

    上午8时30分,在庄严的升国旗仪式后,读书班启动。开班式上,宣布了读书班实施方案,并围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题开展了党员公诺活动。此次读书班为期5天,主要通过领学原文、观看专题片、集体研讨交流、革命传统教育现场教学、个人自学等形式开展。

    开班式要求全体党员干部一是要端正学习态度,强化理论武装,做到学史明理;要以读原著、学原文、悟原理为重点,以集中学习和研讨交流为基础,确保学习取得新进步、达到新高度;二是要坚守政治纪律,传承红色基因,做到学史增信;从党的“精神谱系”中汲取力量,利用好红色教育资源,传承好红色基因;三是要坚持常学常新,锤炼奋斗意志,做到学史崇德;结合政法队伍教育整顿,提前拧紧思想发条,勇于自我革命,锻造具有“四铁”精神的政法铁军;四是要勇担职责使命,为群众办实事,做到学史力行。聚焦主责主业,深入开展“我为群众办实事”实践活动,让人民有更多的获得感、幸福感和安全感。

    开班式强调,此次读书班既是党史学习教育不可或缺的重要环节,更是提升党员干部政治理论水平的重要载体,全体党员要高度重视、主动谋划、积极行动,在回顾党的艰难险阻、重温党的辉煌历程中培育斗争精神,增长斗争本领,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成。

    开班式上,大家纷纷表示,将进一步坚定理想信念、强化宗旨意识、加强作风建设,自觉讲政治、守规矩、顾大局、提境界,以坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好党史学习教育,学思践悟、知行合一,切实把学习成效转化为推动政法工作高质量发展,建设更高水平的平安宁夏的强大动力,为宁夏经济社会高质量发展作出自己的贡献,以优异的成绩庆祝建党100周年。

    (宁夏法治报首席记者 马涛)

市县动态更多

西夏区法院夜间执行 拘传5人到位22万余元

3月30日,银川市西夏区法院执行局利用下班时间对涉民生小标的额案件展开突击行动,通过打时间差,让“老赖”无所遁形,尽可能为当事人追回经济损失。 [详情]

区外信息更多

中央国家机关部署强化党风廉政建设工作 针对重点领域开展专项整治

近日,国家市场监督管理总局、国务院国资委、海关总署等中央国家机关相继召开党风廉政建设工作会议,学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,对2021年全面从严治党工作进行部署。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045