当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 全区司法行政系统开展领导干部廉政警示教育周活动

    时间:2021年03月30日  来源:宁夏法治报

    “一段段发人深省的文字、一个个触目惊心的数字、一份份深刻的忏悔手稿,揭示了违纪违法人员腐化堕落、走上违纪违法道路的沉沦轨迹。这次活动让我接受了一次深刻的思想洗礼,灵魂受到了触动。”3月24日,自治区司法厅举办“全区司法行政系统领导干部廉政警示教育周”活动,参观吴忠市党风廉政教育基地后,领导干部发出这样的感慨。

    3月23日,自治区司法厅召开全区司法行政系统领导干部警示教育会议,要求领导干部充分认识开展廉政警示教育周活动的重要意义,创新形式,丰富载体,做好与政法队伍教育整顿警示教育结合的文章。要抓好警示教育,履行好全面从严管党治警主体责任,把活动作为推动教育整顿的具体举措,周密组织安排,专题研究部署,加强指导督促,推动主体责任层层落实到位。各级党委书记要全程参加、以上率下、部署落实,发挥好“关键少数”示范带动作用。坚持分级分类警示教育,根据实际灵活采取多种形式,坚持用身边事教育身边人,用好《警示录》等活教材,突出警示教育的严肃性和针对性,杜绝走形式、走过场,确保活动取得实效。

    (宁夏法治报记者 杨秀丽)

宁夏要闻更多

政法干警如何勇于自我革命 保持清正廉洁?雷东生专题党课这么说!

3月26日,宁夏召开全区政法系统警示教育周学习交流会,自治区党委常委、政法委书记雷东生出席会议,并为全区政法系统作了以“勇于自我革命、保持清正廉洁”为主题的警示教育专题党课。

市县动态更多

固原市中级人民法院四项措施推动政法队伍教育整顿警示教育活动

3月23日至3月26日,固原市中级人民法院开展政法队伍教育整顿警示教育暨“廉政警示教育周”活动,通过集中学习、知识测试、观看专题警示教育片、自查剖析等,在全院营造“以廉政勤政为荣,以贪腐怠政为耻”的良好氛围,以廉政教育有效推动党史学习教育和政法队伍教育整顿走深走实。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045