当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 固原市委政法委书记讲党课:进一步强化政法队伍理论武装

    时间:2021年03月26日  来源:宁夏法治报

    3月23日,固原市委政法委组织开展党史学习教育和政法队伍教育整顿专题党课,固原市委常委、政法委书记、宣传部部长、市政法队伍教育整顿领导小组组长吴会军为政法委机关、市直政法部门及市教育整顿办党员干部授课。

    党课以《扎实开展政法队伍教育整顿,锤炼忠诚干净担当政治品格》为题,讲述了中国共产党的百年奋斗历程,政法干警共同感悟中国共产党持之不渝为民谋福祉的初心,并就开展政法队伍教育整顿的意义,结合身边案例、事例剖析固原市政法队伍存在的问题,阐释开展政法队伍教育整顿的目的。

    开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央部署的一项重大政治任务,是政法战线全面从严管党治警的新举措,是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后的又一新期待,意义重大、影响深远。政法系统要充分认识开展教育整顿是加强政法队伍政治建设、确保忠诚纯洁可靠的必然要求;是贯彻全面从严管党治警要求、推进政法队伍自我革命的必然要求;是回应人民群众新期待、树立政法队伍新形象的必然要求;是履行好党和人民赋予的职责使命、服务保障全市经济社会高质量发展的必然要求。广大干警要结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,筑牢对党的忠诚之心,筑牢对人民的感恩之心,筑牢对事业的进取之心,筑牢对法纪的敬畏之心。

    政法姓党是政法机关永远不变的根和魂,全市政法机关必须毫不动摇地坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,以这次政法队伍教育整顿为契机,进一步强化政法队伍的理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼政法干警忠诚干净担当的政治品格,坚守共产党人的初心和使命,永远不忘“为了谁”“依靠谁”“我是谁”,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,扛起政法机关神圣职责,为建设平安固原、法治固原提供优质高效的法治服务保障。

    (宁夏法治报记者 马琳)

宁夏要闻更多

抓住教育整顿契机 擦亮作风形象“第一窗口” 雷东生深入联系点指导工作

按照全区政法队伍教育整顿领导小组的统一安排,自治区党委常委、政法委书记、自治区政法队伍教育整顿领导小组第一副组长雷东生的联系点是长城中路派出所。3月25日,雷东生到长城中路派出所调研指导,参加交流座谈会。

市县动态更多

兴庆区法院帮58户村民4年维权拿到6000万元执行款

3月25日,在银川市兴庆区法院执行款发放大会上,马金标、马光明等58户拆迁安置村民收到执行款6000万元。 [详情]

区外信息更多

8284.6万!关于国民全人群接种,你最关心的都在这里→

国家卫健委24日发布,截至2021年3月23日,各地累计报告接种新冠病毒疫苗8284.6万剂次。来自国务院联防联控机制的最新消息显示,中国新冠病毒疫苗海内外接种过亿,疫苗安全有效,接下来将加快推进国民全人群免费接种。从高风险、重点人群,到普通人群,这将是史上最大规模的疫苗接种。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045