当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 灵武市政法系统做实“四个聚焦”

    深入学习贯彻习近平法治思想

    时间:2021年01月06日  来源:宁夏法治报

    自中央全面依法治国工作会议首次提出并系统阐述习近平法治思想以来,灵武市政法系统结合政法系统“五大工程”迅速动员部署、积极宣传贯彻,掀起学习贯彻习近平法治思想热潮。

    聚焦统筹部署,确保学习贯彻习近平法治思想全面铺开。灵武市政法系统快速响应,部署开展学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神和习近平法治思想各项工作。政法各单位分别制定学习贯彻工作方案,列出学习计划,明确时间节点,全面铺开学习贯彻习近平法治思想各项工作。

    聚焦学深学透,确保深刻领会习近平法治思想的核心要义。各政法单位采取有效措施,精心组织学习,重点突出习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上强调的11个坚持,通过党组(党委)会议、理论中心组学习会议、专题讲座、支部主题党日、交流研讨等形式集中学和干警学习强国自学相结合的方式,学深学透精神,领会核心要义。

    聚焦广泛宣传,确保扩大习近平法治思想的覆盖范围。借助“宪法周”活动,组织政法干警上街头、赴农村、入企业、进校园,广泛宣讲习近平法治思想。利用政法各单位新媒体账号,持续发布习近平法治思想有关理论文章,通过微博话题、宪法进网络转载习近平法治思想相关信息百余条,营造浓厚的尊法学法守法用法氛围。

    聚焦亮灯领航,确保习近平法治思想成为今后政法工作思想指引。坚持以习近平法治思想为指引,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心,灵武市政法系统加紧谋划明年和今后一个时期的政法工作,确保在习近平法治思想的指引下,为全市政法工作再上新台阶布好新局。

    宁夏法治报记者 马妮娜 通讯员 崔少鹏

宁夏要闻更多

宁夏法院司法警察庆祝首个“中国人民警察节”

1月8日,在第一个“中国人民警察节”来临之际,自治区高级人民法院隆重举行“致敬警旗、重温誓词,不忘初心使命,尽职担当献礼建党百年华诞”主题党日活动。全区三级法院同步开展系列庆祝活动。

市县动态更多

6名70岁以上老人通过学车能力测试

2020年11月20日,公安部“放宽小型汽车驾驶证申请年龄”的新规正式实施,让不少怀有驾驶梦的老年人看到了希望。目前银川已有不少老年人在学车路上迈出了坚实的步伐。老人考驾照是怎样一种体验?考试流程都有哪些? [详情]

区外信息更多

春节能回家过年吗?多地明确需满足这一条件

临近春节 ,国内疫情出现多点散发现象 ,能否“回家过年” 成了很多人关心的话题 ;国家卫健委9日表示 ,倡导在工作地过年 ,全国多地也已明确:春节假期从低风险区返乡者 ,也需持核酸检测阴性证明。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045