当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 开门纳谏推进教育整顿

    石嘴山交警俯下身子听民意

    时间:2020年11月16日  来源:宁夏法制报

    “近年来,公安交管部门在交通安全宣传、交通违法专项整治、事故矛盾纠纷化解等方面做了大量工作,我们村多年未发生道路交通事故,这个成绩与交警部门的努力密不可分。”11月10日,石嘴山市交警分局七大队民警走访辖区红果子镇马家湾村10余户家庭,详细了解群众生产生活情况、对公安交管工作的意见建议等内容时,红果子镇马家湾村支部书记王占兵这样说。自“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作开展以来,石嘴山市交警分局俯下身子听取民声,进一步了解人民群众对交通管理工作的意见和建议,扎实推进全市交警队伍教育整顿工作“开门纳谏”活动,以刮骨疗伤的自我革命,全力做好教育整顿工作。

    为了进一步强化对公安机关的外部监督,11月11日,石嘴山市交警分局深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,根据《人民警察法》《公安厅党风政风警风监督员工作办法》等有关法律规定,从居住在石嘴山市各县、区人大代表、政协委员,有关部门工作人员,各民主党派工商联人员及群众团体代表、公安交管服务对象代表,媒体从业人员和群众代表中选出11人聘任为警风警纪监督员,对交警依法履行职责、行使职权、遵守纪律情况进行监督,积极收集、反映各界群众对交管工作和队伍建设的意见建议。石嘴山市交警分局将主动接受监督,认真研究、合理采纳监督员所提的意见建议,及时受理、核查、反馈监督员反映的问题,着力锻造新时代党和人民满意的过硬公安队伍。

    当日,石嘴山市交警分局邀请各县区人大代表、社区及媒体工作人员、群众代表开展进警营开门纳谏活动,先后实地查看车管所业务大厅、远程监管中心建设,听取车驾管业务办理、“放管服”便民利民新举措落实等工作情况汇报。同时召开座谈会,向与会代表汇报2020年公安交管工作。代表们对石嘴山市各项公安交管工作表示满意,提出了加强农村道路交通事故预防、电动车超速行驶治理、辅警队伍管理、红绿灯通行时间设置等意见和建议。石嘴山市交警分局将对代表们提出的意见和建议认真梳理、分类归纳并逐项整改落实。

    宁夏法治报记者 李毓琛 通讯员 张晓龙 张磊

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045