当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 银川公安访企工作制度化常态化

    时间:2020年10月14日  来源:宁夏法制报

    今年以来,银川市公安局侦破了一批食药环和知识产权犯罪案件,优化了银川市的营商环境。

    为进一步提升公安机关整体服务效能和战斗力,将访企工作制度化常态化,银川市公安局知侦支队与食药环分局联合开展上门走访、法律宣传、座谈交流、法律培训。推出领导统筹协调、民警分片包干入企走访新模式,将15家知识产权保护工作站、“三园两区”30家驰(著)名企业列为年度服务对象,制定企业走访推进表,由民警辅警“点对点”负责,每人按园区包干3家企业,将任务细化至个人。

    通过走访调研,广泛征求和听取企业意见建议,以涉企知识产权侵权案件为切入点,了解影响企业正常发展的突出问题及企业反映的痛点、堵点、难点问题,有针对性地开展知识产权法律讲座与培训,召开案情通报会以案释法,对企业如何依法维权、保存证据等给予专业指导。建立完善企业知识产权保护内部管理制度,助力企业构建知识产权拥有、防范、保护的“生态体系”,从源头上遏制违法犯罪行为。定期在“三园两区”高新技术产业集聚区开展专项普法宣传,为企业在线提供政策查询、业务咨询、意见征集、线索举报、利企服务,不断增强高新技术企业对知识产权侵权的防范能力和意识。(宁夏法治报记者 丁丁)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045