当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 宁夏公安启动全警实战大练兵

    时间:2020年06月10日  来源:宁夏法治报

    6月9日,记者从自治区公安厅获悉,宁夏公安机关2020年全警实战大练兵日前启动,此次大练兵突出政治轮训与岗位练兵、实战训练的结合,有序组织政治轮训、送教演练、比武考核等各项训练工作。
        政治轮训结合当前全区疫情防控形势及复学复课实际,坚持统筹兼顾、精简节约的原则,对能够合并举办的班次进行合并、对不适宜在区外举办的班次调整到区内、对针对性不强的班次予以取消。坚持全脱产、分层级、分批次原则,从6月份开始,至12月份结束。其中公安厅以党性提升为主,面向全区处级以上领导干部、警衔晋升民警、初任民警组织轮训;厅属各警种以岗位练兵为主,面向警种业务骨干,采取“5+N”模式(即5天政治学习加N天业务学习)轮训;五市公安局面向科所队长、未参加上述集中轮训民警、事业编警务人员及警务辅助人员业务骨干轮训。11月底,公安厅将对政治轮训工作落实情况进行摸底,对未参训人员进行补训。
        据了解,本年度政治轮训吸收2019年全警政治轮训成功经验,课程内容侧重学习中央和自治区重要会议精神、廉洁从政、疫情防控、警务实战等方面。用现代化治理思维治理方式治理手段提升公安工作效能、公安机关完善基层治理体系提高基层治理能力等课题为基础课程,持续推进廉洁从政警示教育,开展疫情防控专题学习,穿插组织公安厅文艺小分队、公安机关荣誉仪式等形式的文化育警活动,开展领导干部上讲台分析公安工作各领域面临的形势任务,进行基础警务实战常态化训练。(宁夏法治报记者 丁丁)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045