当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 石嘴山政法系统

    以实际行动彰显责任担当

    时间:2020年06月10日  来源:宁夏法治报

    6月2日,石嘴山市中级人民法院召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,就学习好、宣传好、贯彻好民法典,抓好民法典的教育培训作出安排,对严格规范公正文明执法,认真做好“六稳”工作、落实“六保”任务,慎用司法强制措施,积极推动复工复产、化解矛盾纠纷等工作提出要求。
        6月4日,石嘴山市人民检察院召开会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,对进一步学习领会《最高人民检察院工作报告》、学习贯彻民法典作出安排,并提出下一步工作措施。
        6月1日,石嘴山市司法局党组召开专题学习会,学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神、民法典等内容。该局党组成员围绕“守初心、担使命、抓转型、促发展”主题实践活动,结合工作实际,进行交流发言。会议要求,树牢法治意识、提高法治能力,运用法治思维法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,充分体现新时代司法行政新作为,切实以法治保障改革发展稳定。
        6月1日至2日,大武口区法院、大武口区检察院、红果子地区检察院、惠农区检察院、惠农区法院、平罗县法院、平罗县检察院先后召开会议,专题学习贯彻全国两会精神。各单位表示,要认真学习全国两会精神,坚持党的绝对领导,主动服务大局,精准服务民生,充分发挥职能,服务“六稳”“六保”,以实际行动彰显责任担当。(宁夏法治报记者 张建兴)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045