当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 固原公安“四建四强”

    提升基层治安治理能力

    时间:2020年06月10日  来源:宁夏法治报

    固原公安机关以“补短板、解难题、创亮点”为工作目标,深入实施基层治安治理“四建四强”工程,即建立党建引领、共建共治、科技支撑、长效推动四项工作机制,强化政治、警力、警务、培训四项工作保障,着力提升基层治安治理能力,全力护航民生事业发展。
        深度调研,准确把脉基层治安治理重点难点。紧盯基层治安治理方面的薄弱环节和短板问题,坚持目标导向、问题导向、结果导向,深入开展调查研究。通过实地调研形成扎实的理论支撑,引领社区(农村)警务工作与基层治理深度融合,更好地发挥派出所和社区警务工作在基层治理中的“报警器”“哨声源”“支撑点”作用。
        党建引领,强化支撑保障解决治理短板问题。探索建立“公安+N”多位一体联调联控的共建共治新模式,扎实开展大走访、大摸排、大起底、大化解活动,遏制“民转刑”案件和命案发生,实现“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”。发挥科技支撑作用,建立基础工作指标可量化、任务精准推送、工作实时监督的基础工作新形态,最大化凸显“人力+科技”的警务模式成效。
        顶层牵引,着力提升基层治安治理能力水平。实施“四建四强”工程,建立完善干部从基层出的良好用人导向,配强派出所和社区民警,将经费、装备向派出所和社区警务室倾斜,全面推行派出所常态训练机制,提升派出所和社区民警维护稳定、化解矛盾、防控打击、人口管理、规范执法、服务群众“六个能力”。本报讯(宁夏法治报记者 马琳 通讯员 刘小强)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045