当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 以案示警 以案为戒 以案促改

    宁夏检察机关开展集中教育整顿

    时间:2020年05月21日  来源:宁夏法治报

    5月18日,自治区人民检察院以视频会议形式召开“以案示警、以案为戒、以案促改”集中教育整顿动员大会,围绕检察机关查处的典型违纪违法案例,教育、引导检察人员特别是党员领导干部以案为戒,坚定不移把全面从严治党、全面从严治检引向深入。据悉,活动将从5月份持续至10月底。
       近日,自治区检察院印发《关于在全区检察机关开展“以案示警、以案为戒、以案促改”集中教育整顿的实施方案》,要求全区各级检察院通过学习教育、查找问题、整改提高、建章立制4个环节,深入排查检察队伍建设中存在的问题,深思工作失误、深挖思想根源、深查制度漏洞,切实解决存在的违法违纪苗头性倾向性问题,加强教育监督管理,强化制度规范建设,使全体检察人员思想受到触动,使违规违纪人员受到处理,使不正之风得到有效整改,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的高素质检察队伍。
        全区检察机关要深刻反思,充分认识开展集中教育整顿的重要意义,刀刃向内,正风肃纪,净化政治生态,纯洁检察队伍,规范履职用权,不断提升检察机关司法公信力和人民满意度。要以案促改、明确方向,紧紧围绕扫黑除恶专项斗争中暴露出的问题,坚决推动学查改做一体落实,真正使全体检察人员在思想上受洗礼、灵魂上受震撼、行为上立规范、工作上有促进。要以案治本、立足常态,把集中教育整顿贯穿到党建和检察工作的各环节抓紧抓牢,认真查漏补缺、建章立制,确保集中教育整顿卓有成效。(宁夏法治报记者 王潇翊)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045