当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 2020年宁夏青年普法志愿者法治文化基层行启动

    时间:2020年05月13日  来源:宁夏法治报

        5月12日,2020年宁夏青年普法志愿者法治文化基层行活动与全国同步启动。
        青年普法志愿者法治文化基层行活动是中国法学会、司法部、共青团中央2008年共同发起的一项大型普法宣传活动,“青年”和“志愿者”是活动的突出特色。该活动是贯彻落实党中央全面依法治国重大部署、实施“七五”普法规划的一项重要举措,是增强全社会法治观念、建设社会主义法治国家的一项重要基础性工作。活动开展至今,在全国得到了全面深入的发展,实效性明显增强,覆盖面迅速扩大,方法手段不断创新,活动内容更加丰富,为弘扬法治精神,培育法治文化,厚植法治土壤,建设法治环境,加快推进法治建设进程,维护社会稳定发挥了积极作用。
        活动开展以来,我区依托法律实务部门、高等法律院校、科研院所、律师协会和法学会各专业研究会,打造5支专业的青年普法志愿者服务队。2019年,全区各级法学会共举办各类法治宣传活动11414场,受众达40余万人,提升了全区社会各界群众运用法律维护自身合法权益的能力。本报讯(记者 马涛 张剑波)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045