当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 固原市委政法委推行“固定主题党日”

    三项举措确保活动实效

    时间:2020年03月24日  来源:宁夏法治报

    今年以来,固原市委政法委机关切实发挥主题党日优势特点,推行“固定主题党日”活动,积极打造机关党建品牌工程,有效推动党建任务落地见效。

    以清单方式将“不确定”变为“六确定”,创新主题党日形式。为解决好主题党日时间不固定、主题不突出、方式不明确、内容随机等不确定问题,固原市委政法委党支部将每月的主题党日召开时间相对固定,党日主题、主持人、学习方式、学习内容、责任人等逐一确定,每个环节干什么、谁来干、以什么样的方式开展等都以清单方式列明,让党员对照清单,对号入座,自领任务,针对每月干什么、怎么干,提前备课,使党员将定期参加组织生活固化为一种习惯。

    让党员从“没兴趣”到“兴趣足”,注重细节设置。每月的主题党日在“六确定”的前提下,由党员围绕“两讲三学一议”(两讲:我来讲微党课、讲一个业务知识,三学:学政治、学文化、学法律,一议:大家议)进行轮流领学、宣讲、分享、交流,不论是委领导还是普通党员,人人都有机会当主持人,都有机会展示我来讲、我来学、我来议,将学习中的“硬灌输”变为“软培训”,不仅增强了党员学习教育的实效性,还有效发挥了党员主观能动性,增强了兴趣。

    变“我不做”为“我要做”,提升党员学习的主动性。通过每月主题党日的互动展示,不论是实践活动,还是政策理论领学或微党课宣讲,使党员看到别人的长处和优点,发现自己的不足,及时取长补短,总结提升自己。既有效激发党员日常坚持主动学习的积极性,又在机关上下形成“比学赶超”的良好氛围。(宁夏法治报记者 马琳 通讯员 马惠娟)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045