当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 自治区高院党组专题研究意识形态工作

    为美丽新宁夏建设提供高效法律服务

    时间:2020年03月23日  来源:宁夏法治报

    3月16日,自治区高级人民法院党组专题研究部署全区法院意识形态工作和宣传思想工作。自治区高院强调,人民法院要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,牢牢掌握党对意识形态工作领导,层层压实意识形态工作责任,为实现审判体系审判能力现代化,建设“三地”法院提供强大思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。

    自治区高院认为,人民法院在发挥审判职能作用,占领意识形态领域主阵地,发出正面声音,引领社会价值方面发挥着独特的不可替代的作用。必须引导法院干警始终坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位不动摇,不断巩固法院干警团结奋斗的共同思想基础,凝聚法院干警的精神力量,为坚持和完善中国特色社会主义制度,推进法治领域国家治理体系治理能力现代化,提升司法效能,实现审判体系和审判能力现代化,构筑法治精神、法治价值和法治力量。

    自治区高院要求,全区各级法院要着眼为党和国家立心,持续深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全区法院和广大干警中入脑入耳入心、落地生根。要着眼为美丽宁夏立志,大力宣传宁夏法院围绕中心、服务大局,为宁夏与全国同步建成全面小康社会,坚决打赢脱贫攻坚战,建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏和抗击疫情人民战争、总体战、阻击战提供优质高效法律服务和坚强可靠司法保障的生动实践。要着眼为“三地”法院立信,围绕“保稳定,促发展,提质效”工作主题,聚焦“三地”法院建设目标,大力宣传宁夏法院推动完善共建共治共享社会治理体系,全面提升审判体系和审判能力现代化,主动营造高质量发展环境和司法环境,坚决打赢扫黑除恶法律仗,巩固“基本解决执行难”成果,从源头切实解决执行难的生动实践。要着眼为先进典型立传,大力宣传各级法院党组织和广大党员干警在抗击疫情斗争和司法为民、公正司法实践中涌现出的先进典型事迹。要着眼为媒体宣传立善,准确把握媒体新闻传播规律,善待媒体、善用媒体,提高与媒体打交道的能力。通过媒体宣传,全面展示宁夏法院服务大局、保障民生、维护公平正义的良好形象。(宁夏法治报首席记者 张怀民)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045