当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 盐池县花马池派出所

    精细化巡逻“走”出群众安全感

    时间:2020年03月20日  来源:宁夏法治报

    这是一支集防控、排查、宣传为一体的巡逻队,在疫情防控期间,每天对辖区各小区、村组、行业场所全覆盖巡逻。这支队伍由警察、民兵、禁毒专干、保安等社会力量组成,只为守护辖区群众的生命财产安全。

    从2月18日开始,盐池县公安局花马池派出所联合街道办成立了联防联控巡查队。“要统筹工作、细化方案,打造联防联控巡逻尖兵,让其承担更多职能,凝聚更强力量。”花马池派出所所长李向锋说。

    花马池派出所下辖1个街道、1个乡镇、10个社区、24个行政村、129个自然村、200余家行业场所。随着各行业复工,“三返”人员管控压力陡增,“联防联控巡查队”扛起排查责任,充当信息员,每日在巡逻过程中对接小区检查点,核查居民出入登记信息,掌握流动人员底数。

    巡防中,联防联控巡查队结合自身工作面全覆盖、接触群众多的优势,优化服务,向群众讲解防控政策,发放反电诈、防涉众、查酒驾、排涉毒、打黄赌等宣传材料。在县城交通主干道、小区检查点,经常能看见联防联控巡查队队员拿着宣传材料,向群众耐心讲解防范措施。

    截至目前,联防联控巡查队排查街面流动人员4000余人、车辆1500余辆、商户300余家,发放各类宣传材料4000余份。(通讯员 刘华 高金荣)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045