当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 银川市推动疫情防控措施落实到位

    党纪政务处分16人组织处理216人

    时间:2020年03月20日  来源:宁夏法治报

    日前记者从银川市纪委监委获悉,新冠肺炎疫情发生以来,银川市各级纪检监察机关将监督职责牢牢扛在肩上,督促推动疫情防控工作落到实处,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。截至目前,银川市各级纪检监察机关共出动7105人次,监督检查单位和场所14112个,发现并督促解决各类问题4063个。给予党纪政务处分16人,组织处理216人。

    银川市纪委监委8个疫情防控监督检查组,对全市472个社区、村镇、单位、公共场所等疫情防控情况进行监督检查,对发现问题进行现场反馈,督促干部履行疫情防控职责。目前,银川市纪委监委向各县(市)区纪委监委和有关单位移交问题线索4条。对疫情防控措施落实不力、问题整改不到位的兴庆区1名街道党工委书记给予免职处理。对疫情防控期间擅离职守且不配合体温检测的灵武市1名副科级领导干部给予党内警告处分。对县(市)区纪委拟处理的7宗疫情防控失职失责案件进行督促指导;对3件处理意见偏轻的,要求立案或诫勉等严肃处理;对4件处理意见偏重的要求给予批评教育等处理。对西夏区1名干部在协助社区开展疫情防控工作期间,编造数据补填漏报信息的问题,给予谈话诫勉问责处理。先后4次对6起疫情防控履职不力和典型违纪问题下发通报,有效发挥了警示震慑效果。(宁夏法治报记者 张剑波)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045