当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 中卫通报两起违反疫情防控工作纪律典型问题

    时间:2020年02月06日  来源:宁夏法治报

    2月4日,中卫市纪委监委对2起违反疫情防控工作纪律典型问题进行通报。

    沙坡头区迎水桥镇夹道村村干部落实疫情防控措施不力问题

    1月25日,沙坡头区迎水桥镇夹道村村干部对外来人员进行排查时,未认真核实居住在夹道新居父母家的湖北武汉务工返卫人员郭某及其子有关情况,直至1月28日下午2时,郭某携子到镇卫生院登记备案时,夹道村才掌握相关情况。沙坡头区纪委监委对负有责任的迎水桥镇夹道村党支部书记尹万福、村委会委员陈建龙进行诫勉谈话,对迎水桥镇党委进行通报批评。

    海原县市场监督管理局疫情防控监管工作不到位问题

    1月28日至29日,海原县市场监督管理局连续下发了《关于加强疫情防控期间药品安全管理告知书》《关于关闭全县农贸市场及暂停各类生产经营服务活动的通知》,要求“进入药店人员测试体温并实名登记”“除明确保留的三家超市外,县内各农贸市场、各类生产经营服务单位暂停营业”。但市场监督管理局相关工作人员未严格落实工作职责,疏于监管,截至2月2日下午,仍有个别商场继续营业,部分药店未按规定对顾客进行实名登记、体温测试,给全县疫情防控工作带来安全隐患。海原县委分管领导对该局班子成员进行集体约谈,责令局党委书记、局长单进虎向县委作出书面检查;海原县纪委监委对该局副局长杨进林,稽查大队大队长马百宽及经营场所关停监管片区责任人罗成龙、张宏志进行诫勉谈话;对该局药品安全监督管理股股长、经营场所关停监管片区负责人李平立案调查。(记者 张剑波)

宁夏要闻更多

发挥专业优势 提供法治保障

疫情发生以来,自治区司法厅围绕自治区党委、政府疫情防控工作大局,发挥专业优势,全力以赴做好疫情防控法治宣传工作,为我区打赢疫情防控阻击战提供有力法治保障。

区外信息更多

陕西首例涉疫情妨害公务案宣判 西安一男子获刑6个月

记者从西安市长安区人民法院获悉,14日上午,长安区人民法院通过远程庭审,适用刑事速裁程序快立、快审、快判一起暴力抗拒新冠肺炎疫情防控案件。被告人杨某某犯妨害公务罪,被判处有期徒刑6个月。据介绍,这也是陕西宣判的首例涉疫情妨害公务案。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045