当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 【阻击疫情中的宁夏政法力量】灵武市纪委监委约谈12位社区负责人

    时间:2020年02月03日  来源:宁夏法治报

    “主要负责人在不在现场?值班人员是不是都到位?”“群众防控意识强不强?疫情宣传教育是不是到位?要全力做好劝返工作。”连日来,灵武市纪委监委组成8个监督检查组,对街道、部门包抓居民小区工作人员到位情况、入户排查情况、防控措施落实情况、物资保障情况以及对重要工作安排部署落实情况进行不间断督查,对履职不到位部门、村(社)及个人,一经发现严肃问责。截至目前,灵武市纪检监察干部全员上阵,对7个乡镇1个街道70个村14个社区191个小区、30个市级卡口开展了一线督导,实现对全市各行政村和居民小区监督检查全覆盖。


    “现阶段疫情防控工作任务重、压力大,我们更要让督查精准有力,做到帮忙不添乱,确保责任压得实、工作抓得紧、防线筑得牢”。灵武市纪委监委相关负责人表示,针对下沉社区监督检查发现的问题,集中约谈12位各包抓社区单位主要负责人。各包抓单位都能按照安排值守岗位,不过各个社区疫情防控工作良莠不齐。“小区门口消毒设施不够”“没有测温仪,没有对进入小区人员进行测温”“外来车辆及外来人员登记不严格,存在有的人直接进入的情况”等都是在监督检查过程中发现的问题。

    约谈强调,党员干部尤其是领导干部在疫情防控期间拒不到岗,不服从组织深入一线,要及时上报市纪委监委。街道办及各包抓单位主要领导要充分发挥党员和志愿者的力量,同时加强工作人员的自我防护工作,始终做到守土有责、守土担责、守土尽责;如若发现组织协调疫情防控各项工作浮于表面、擅自脱岗离岗、领导带班等制度未落实、在职失责造成严重后果的;排查人员出入时不细致精准、瞒报漏报迟报错报疫情的;带头造谣传谣、干扰破坏疫情防控等情况依规依纪依法进行严肃处理。(记者 张剑波)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045