当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 青铜峡市纪委监委通报2起典型问题

    时间:2020年01月15日  来源:宁夏法治报

    近日,青铜峡市纪委监委对查处的2起漠视侵害群众利益典型问题进行通报。

    青铜峡市小坝镇小坝村党支部委员、村委会委员何伟侵占村民粮食补助的问题。2011年8月,何伟以需要对小坝镇小坝村农业补助“一本通”存折进行审计为由,将小坝村10户粮食补助“一本通”存折收取并保管。同年10月,何伟将10户村民的存折上共计5257.6元支取并销户,将该笔钱存至自己银行账户中。何伟受到撤销党内职务处分,侵占村民的粮食补助金5257.6元返还各村民,市纪委建议依照法定程序罢免其村委会委员职务。

    青铜峡市邵岗镇民政办主任胡晓明贪污大病医疗救助金的问题。2016年5月,邵岗镇党委研究同意,给邵岗镇玉西村村民井洋洋发放大病医疗救助金3000元。随后,镇民政办主任胡晓明在办理时给井晓宝(井洋洋的父亲)发放现金2000元,并在领取表册上签下“井洋洋”三个字且按上自己的手印,贪污1000元大病医疗救助金,胡晓明用于个人支出。胡晓明受到党内严重警告处分,违纪资金1000元退还井洋洋。(记者 张剑波)

市县动态更多

金凤区法院有支速裁“娘子军”

1月9日上午9时25分,记者走进银川市金凤区人民法院速裁庭办公室,法官助理赵欣汝用了15分钟,就将一起买卖合同纠纷调解结案。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045