当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 澄清问题解心结

    中卫市为干部正名“暖心窝”

    时间:2020年01月14日  来源:宁夏法治报

    “不实举报被澄清,一下子轻松了许多,干劲更足了。”曾被恶意举报的海原县曹洼乡党委书记周玉宁说。2019年,中卫市纪委监委先后3次通报6起诬告陷害党员干部典型案例,为9名党员干部公开澄清问题,温暖了不少干部的心。中卫市纪委监委相关负责人表示,绝不能让诬告、误告成为干部干事创业路上的绊脚石。组织就是实干者、清白者的坚强支柱和后盾,让担当作为者充满干劲,让诬告陷害者没有市场。

    “如果取消我们多占的补贴,就不断举报,让你们无法在曹洼乡工作。”回想起被电话威胁的经历,时任海原县曹洼乡武装部部长、白崖村包村干部田进军记忆犹新。2015年初,在海原县惠农资金专项治理中,田进军和另一名包村干部核查出马正山夫妻存在多拿多占补贴问题,受到马正山电话威胁。

    虽然多次举报经查不实,但马正山团伙始终恶意举报。2010年至2018年,以马正山为首的恶势力团伙以弄虚作假、侵占、挪用公款等问题线索,持续向各级纪检监察机关、信访局等部门诬告陷害乡村干部以达到个人目的,曹洼乡党委先后派4名乡干部代理白崖村党支部书记,但都因被诬告、干扰无法正常工作。

    2019年3月,中卫市纪委监委督导海原县纪委监委,严肃查处了海原县曹洼乡白崖村以马正山为首,杨生义、杨万林、杨应虎为主要成员的恶势力团伙案,并对马正山恶势力团伙案背后的“关系网“和“保护伞”进行深挖彻查,严肃问责,共处理相关责任人22人。(记者 张剑波)

宁夏要闻更多

保持战略定力 纵深推进专项斗争

1月10日,自治区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室2020年第1次主任会议在银川召开,传达学习中央和自治区扫黑除恶专项斗争有关会议精神,审议《2019年自治区机关单位和市、县(区)扫黑除恶专项斗争考核结果》,讨论《全区扫黑除恶专项斗争2019年工作总结》和《2020年全区扫黑除恶专项斗争工作要点》等文件和方案,通报全国扫黑办对我区2起涉黑案件有关工作部署情况,研究有关事宜。

市县动态更多

金凤区法院有支速裁“娘子军”

1月9日上午9时25分,记者走进银川市金凤区人民法院速裁庭办公室,法官助理赵欣汝用了15分钟,就将一起买卖合同纠纷调解结案。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045