当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 最高检调研组督导银川检察机关控申工作

    时间:2020年01月14日  来源:宁夏法治报

    日前,最高人民检察院第十检察厅专项调研组先后来到银川市人民检察院、金凤区人民检察院,对“群众来信件件有回复”“保障律师执业权利专项活动”工作开展专题调研。

    调研组实地参观了两级检察院12309检察服务中心及检察长接待室、律师会谈室、案件公开审查室、远程视频接访室、心理疏导室等配套区,查看了保障律师执业权利基础设施和信息化建设,详细询问各配套区在接访群众、化解信访矛盾纠纷过程中的具体使用和效果发挥情况。通过听取汇报、全面查阅信访案件登记台账、随机抽查系统录入及文书制作、电话回访信访人、查阅已办结案件等形式,调研组了解了银川市两级检察院落实“群众来信件件有回复”“保障律师执业权利专项活动”工作取得的成效,肯定了成绩,指出了问题与不足。

    调研组希望银川市两级检察机关,从参与国家治理能力现代化建设的高度,认识并持之以恒贯彻落实好最高检的部署。银川市检察院和金凤区检察院表示,将严格按照最高检提出的工作要求进一步自查不足,力争把“群众来信件件有回复”和“保障律师执业权利专项活动”工作做细、做实、做出成效。(记者 王潇翊)

宁夏要闻更多

保持战略定力 纵深推进专项斗争

1月10日,自治区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室2020年第1次主任会议在银川召开,传达学习中央和自治区扫黑除恶专项斗争有关会议精神,审议《2019年自治区机关单位和市、县(区)扫黑除恶专项斗争考核结果》,讨论《全区扫黑除恶专项斗争2019年工作总结》和《2020年全区扫黑除恶专项斗争工作要点》等文件和方案,通报全国扫黑办对我区2起涉黑案件有关工作部署情况,研究有关事宜。

市县动态更多

金凤区法院有支速裁“娘子军”

1月9日上午9时25分,记者走进银川市金凤区人民法院速裁庭办公室,法官助理赵欣汝用了15分钟,就将一起买卖合同纠纷调解结案。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045