当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 宁夏女子监狱对全体警察进行辅导

    时间:2020年01月14日  来源:宁夏法治报

    近日,宁夏女子监狱以“从两个历史未有之大变局中谈制度自信”为专题,从历史发展的视角,对全体警察进行了党的十九届四中全会精神宣讲辅导。

    宣讲辅导从十七、十八世纪的“三千年历史未有之大变局”和当今世界“百年未有之大变局”两个重要时间节点切入,以历史的角度纵向对比梳理了中国制度的发展进程,横向比较了中国与西方国家的制度差异,分别从中西方全球化不同的认知战略、中西方不同的制度安排、国家治理中三种力量对比关系的不同,深入浅出地讲解了中国制度和中国经验的历史变迁,讲透了中国特色社会主义制度和国家治理体系的优势。(记者 马妮娜)

宁夏要闻更多

保持战略定力 纵深推进专项斗争

1月10日,自治区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室2020年第1次主任会议在银川召开,传达学习中央和自治区扫黑除恶专项斗争有关会议精神,审议《2019年自治区机关单位和市、县(区)扫黑除恶专项斗争考核结果》,讨论《全区扫黑除恶专项斗争2019年工作总结》和《2020年全区扫黑除恶专项斗争工作要点》等文件和方案,通报全国扫黑办对我区2起涉黑案件有关工作部署情况,研究有关事宜。

市县动态更多

金凤区法院有支速裁“娘子军”

1月9日上午9时25分,记者走进银川市金凤区人民法院速裁庭办公室,法官助理赵欣汝用了15分钟,就将一起买卖合同纠纷调解结案。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045