当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 贺兰淘汰不合格村干部21名

    时间:2020年01月08日  来源:宁夏日报

    “金山村第四季度工作排名进步大。”1月7日,贺兰县洪广镇季度工作会议上,组织委员朱雪艳通报9个村的考核情况。

    据了解,去年金山村前两个季度排名靠后,工作推进不力,洪广镇党委调换了村党支部书记。新任支部书记牛进山上任后,引进了花卉产业,带动群众种植景观花卉,村民当年获得了不错的收成。“淘汰考核不合格村干部,谁能给老百姓办实事谁就上。”洪广镇党委书记蔡霞介绍,2019年洪广镇调整5名村(社区)书记,4名村委委员,选优配强“两委”班子队伍,村级党组织战斗堡垒作用明显增强。

    洪广镇敢于向不作为、慢作为、胡作为的村干部“亮剑”,得益于贺兰县制定的村干部末位淘汰管理办法:按照村支部述职评议考核结果,按不低于10%的比例对考核评议排名倒数的村干部诫勉谈话,限期半年整改。被末位淘汰的村干部,取消当年度村干部星级考核奖励补贴,在本届任期之内不得重新参与村级事务管理、领取补贴、享受待遇。目前该县已淘汰21名工作推进不力、考核末位、违纪违法的不合格村干部。(记者 张晓慧)

区外信息更多

2个月碰瓷138次 男子校门口制造“事故”诈骗

近日,江苏省苏州市高新区警方抓获一名以碰瓷为生的男子,两个月碰瓷诈骗次数达138次,对象均是早上急着送孩子上学的家长,诈骗金额超3万余元。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045