当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 上海西路派出所检视整改回应群众新要求

    时间:2019年11月26日  来源:宁夏法治报

    “上海西路派出所辖区的宾馆酒店非常多,在管理服务方面我们做了许多工作,但不可避免存在问题。非常感谢群众对我们提出的建议,之后会尽快安排社区民警加大专门培训力度并形成常态化机制。”近日,银川市公安局金凤区分局上海西路派出所党支部在主题教育活动中,广泛征求辖区党政机关、企事业单位、群众等的意见和建议,结合工作实际,开展深入检视整改工作。

    会上,阅海万家物业公司反映,银川市出台《银川市养犬管理条例》后,居民在文明养犬方面引发的矛盾愈发凸显,希望能够加大专项整治力度。针对问题,该所民警表示,对于养犬问题,新出台的《银川市养犬管理条例》规定非常细致,发生犬只伤人、犬吠扰民等违法行为,公安机关负有查处职责,会依法积极开展各项工作。同时,对居民做好宣传、解释工作,必要时,公安机关可配合协调化解矛盾纠纷。此外,对社区居民关心的群租房治安隐患排查整治方面,公安机关全力协助主体责任部门开展工作,对存在的违法犯罪一律依法予以严肃查处,并开展深化打击整治传销专项行动及流动人口出租房屋专项整治行动,严格按照行动要求对辖区内出租房屋进行排查,目前工作正在进行中。

    随后,清水湾居委会工作人员提出,需要上海西路派出所协助居委会进行“人户分离”情况清理,进一步深化“治安联防”举措。该所所长朱海波表示,对于“人户分离”情况,现已按照上级部门要求开展户口清理整顿工作,同时按照“以房管人”原则,解决现住址与户口不统一等户籍问题。对于深化“治安联防”的建议,该所始终坚持践行新时期“枫桥经验”,打造“塞上枫桥”警务品牌,健全立体化治安防控体系,现已建立上海西路派出所群防群治队伍14支,下一步,将就如何进一步发挥巡逻队伍工作成效,队伍管理、培训和使用等方面协同居委会等部门开展工作。(记者 丁丁)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045