当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 常亮监督执纪“之剑” 护好扶贫领域“蛋糕”

    青铜峡将纪律规矩挺在脱贫攻坚第一线

    时间:2019年11月25日  来源:宁夏日报

    “我讲的这些案例,都是发生在我们身边的腐败和作风问题,这些案例看似问题很小,实则严重侵害了群众利益,直接影响扶贫成效,必须依纪依法坚决惩治!”近日,青铜峡市纪委监委工作人员深入到所包抓的帮扶镇、村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课时,将近年来发生在涉农扶贫领域的一些腐败和作风问题讲给群众听、走进群众心,以案明纪、以案说法,进一步彰显打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

    为进一步解决打通联系服务群众“最后一公里”的问题,青铜峡市纪委监委坚持把纪律和规矩挺在脱贫攻坚第一线,严格扶贫领域监督执纪问责。结合全市“作风建设提升年”活动,开列督导清单,将专项检查转化为不定期“精准式”“点穴式”督导检查,深入各部门、单位对扶贫领域腐败和作风问题专项治理、集中整治形式主义官僚主义、民生领域侵害群众利益突出问题专项整治等9个方面工作开展情况照单精准检查,督促各部门、单位对存在的问题即知即改。

    该市不断拓宽扶贫领域问题线索来源渠道,构建“市镇村三级信访举报”联动体系,用好信、访、网、电、卡“五位一体”监督举报平台,延伸监督触角。依托与财政、发改、扶贫等职能部门建立的资源信息共享反馈机制,建立扶贫领域腐败和作风问题线索台账,对涉及扶贫领域违纪问题线索优先办理、及时回复。推行市纪委监委全面监督、职能部门直接监督、镇纪委属地监督和群众监督“3+1”一体化监督模式,对顶风违纪、在落实国家扶贫政策等方面存在形式主义、官僚主义,严重侵害群众利益问题,发现一起处理一起,决不让腐败分子侵占“扶贫蛋糕”。记者了解到,今年以来该市共受理涉农扶贫领域腐败和作风问题线索35件,给予党纪处分1人。 (记者 苏峰 蒲利宏)

热点专题更多

新时代枫桥经验

依靠群众,预防纠纷,化解矛盾,维护稳定! [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045