当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 石嘴山中院自觉接受监督 不断提升司法公信力

    时间:2019年11月22日  来源:宁夏法治报

    11月15日,记者从石嘴山市中级法院获悉,为依法支持检察院对法院执行活动开展法律监督,促进法院执行工作公正、规范、高效进行,有效解决执行难问题,石嘴山中院自觉接受各方监督,不断提升司法公信力。

    2018年8月9日,石嘴山中院和市检察院联合印发《关于开展执行法律监督的意见(试行)》,决定在中院执行局设立市检察院驻法院执行监督检察官办公室,对中院执行生效民事法律文书等实施法律监督。石嘴山中院认为,检察院执行监督检察官办公室的设立,对于促进司法公正、提升司法公信力具有重大意义,也是中院加强自身建设的需要,是自觉接受外部监督,维护司法公正,践行司法为民宗旨的的重要举措。石嘴山中院敢于把司法活动依法置于阳光下,接受更加广泛的社会监督,就是要逐步建立起包括“不愿为”的自律机制、“不能为”的防范机制、“不敢为”的惩治机制、“不必为”的保障机制在内的法院惩治和预防腐败体系,从源头上、从根本上解决问题。市检察院驻中级法院执行监督检察官办公室自2018年10月31日设立一年来,切实履行监督职责,共向中院执行局发出检察建议14条,全部得到回复。(记者 张扬)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045