当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 中卫市司法局启动司法所标准化建设验收

    时间:2019年11月07日  来源:宁夏法治报

    近日,中卫市司法局组织对2019年申报的11个标准化司法所进行验收。

    验收组实地对各司法所办公用房布局、内外标识、办公设备、经费保障进行验收,仔细查看了公共法律服务、人民调解、社区矫正、基层法治建设等业务工作开展及功能作用发挥情况,实地走访部分服务对象和群众,了解在法律服务方面的满意度。

    今年以来,中卫市司法行政机关充分发挥司法所在全面依法治国中的基础作用,进一步强化基层队伍建设,通过新录用人员岗前培训、业务培训,提升了基层干部队伍履行岗位职责的能力。沙坡头区文昌司法所坚持发展新时代“枫桥经验”,创新“访调对接”工作机制,建立柜台式服务窗口,为人民群众提供及时精准普惠的法律服务。中宁县恩和司法所创新矫正模式,丰富矫正内容和形式,与博慧社工紧密对接,对社区服刑人员开展形式多样的矫正帮教活动,提高了社区矫正工作效率和质量。海原县司法局充分发挥信息指挥中心作用,依托视频进行社区服刑人员集中点名、疑难复杂矛盾纠纷远程会诊和视频联调调解等工作,使各项工作突破办公距离的限制,极大地提高了工作的时效性。

宁夏要闻更多

宁夏高院出台意见规范办理“套路贷”案 各级法院将制定疑似职业放贷人名录,动态管理

《意见》规定,以老年人、未成年人、在校学生、丧失劳动能力的人为对象实施套路贷,或者因实施套路贷造成被害人或其特定关系人自杀、死亡、精神失常、为偿还“债务”而实施犯罪活动的,应当酌情从重处罚。

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045