当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 中卫中院部署开展年终冲刺工作

    时间:2019年11月07日  来源:宁夏法治报

    10月28日,中卫市中级法院院长尹效恩奔赴辖区中宁县法院、沙坡头区法院,次日前往海原县法院,分别召开会议,原原本本传达了全区法院审判执行工作推进会议精神和自治区高级法院院长沙闻麟讲话精神,部署开展年终冲刺工作,吹响年终决战冲锋号。

    在中宁县法院、沙坡头区法院、海原县法院,尹效恩对各基层院今年1至9月审判执行工作态势进行了全面分析,对审判质效核心指标进行了深入解读。

    会议要求,要统筹全市法院力量,盯住一些钉子案、骨头案,一些有社会影响力的涉民生、金融、党政机关企事业单位、涉黑涉恶和职务犯罪刑事案件中涉财产刑的执行案件,强化工作方式创新和力量充实,不断巩固和深化“基本解决执行难”的工作成果。全体干警要在院党组的带领下,担当使命,履职尽责;准确把握审判执行工作的规律,深化改革,强化管理;高度重视执行工作,持续保持良好的工作态势,确保年终任务高效完成。各基层法院党组要统筹调动资源,主管领导要亲自披甲上阵,要明确每一天、每一周、每一月的工作任务,明确各部门工作职责。实行一周一通报,一月一小结,确保完成好全年工作任务。(记者 翟迎春)

宁夏要闻更多

宁夏高院出台意见规范办理“套路贷”案 各级法院将制定疑似职业放贷人名录,动态管理

《意见》规定,以老年人、未成年人、在校学生、丧失劳动能力的人为对象实施套路贷,或者因实施套路贷造成被害人或其特定关系人自杀、死亡、精神失常、为偿还“债务”而实施犯罪活动的,应当酌情从重处罚。

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045