当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 今年前3个季度 银川中院审执工作三项指标领跑五市

    时间:2019年11月06日  来源:宁夏法治报

    11月1日,银川中院召开审判执行工作分析推进会,传达贯彻全区法院审判执行工作推进会精神,总结分析当前审判执行工作态势,安排部署年底攻坚任务。

    会议通报了前3个季度审判执行工作指标完成情况,受理案件数占五市中院的62.38%,结案数占53.94%,人均收案204件、结案121件,结案均衡度指标值0.76,均位居五市中院第一。但案件数量持续高位运行,未结案件数再创历史新高,审判质效结构性矛盾依然突出,按照自治区高院年初提出的任务目标还有较大差距。

    会议要求,全体干警坚持立足全局大局站位,准确识变、科学应变、主动求变,着力做对方向、做实举措、做大平台,奋力实现审判执行工作实现新发展。坚持领先领率领航,始终保持科学的工作方法。要进一步统一思想、提振精神,认真学习落实全区法院审判执行工作推进会议精神,主动适应新形势新要求,准确把握审判工作规律,推进改革重点任务和审判监督管理职责落实落细,开展“奋斗见初心、奋战担使命”办案“大比武”活动,全力攻坚、闯关冲刺、攻坚决胜。院领导、中层以上干部作为关键少数,必须要勇于担当,发扬斗争精神,在思想观念上“更新换代”,能力素质上“升级换挡”,工作方式上“提质增效”,始终领先领率领航,引导全院干警奋发攻坚,确保第四季度审判执行工作全力推进。(首席记者 张怀民)

宁夏要闻更多

自治区检察院迅速掀起热潮 多种形式确保全会精神入脑入心

学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全区检察机关要科学谋划、精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,营造自觉崇敬制度、严格执行制度、坚决维护制度的浓厚氛围,切实推动十九届四中全会精神在全区检察机关落地生根见效。

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045