当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 吴忠市整治扶贫领域腐败和作风问题

    立案14件 给予党纪政务处分6人

    时间:2019年09月11日  来源:宁夏法治报

    今年以来,吴忠市纪委监委坚持问题导向,紧盯扶贫领域形式主义、官僚主义问题“靶向”整治,切实解决基层干部在扶贫领域的“微腐败”、不担当等突出问题,杜绝“老好人”思想。截至8月底,全市共受理扶贫领域腐败和作风问题线索120件,立案14件,给予党纪政务处分6人,组织处理22人。

    今年6月,吴忠市纪委监委一则通报,通报的对象是群众眼中的“老好人”红寺堡区新庄集乡新台村党支部书记顾某。2017年在开展建档立卡“回头看”工作时,顾某在明知村民陈某按照规定应取消其建档立卡户资格的情况下,仍默许继续把陈某保留为建档立卡户。同年,顾某在明知村民顾某某、康某某不能享受滩羊选育补助资金政策的情况下,仍召集村两委班子成员商量,组织对2人养殖滩羊进行验收,使2人分别享受滩羊选育补助款5000元、3000元。因不认真履行工作职责,顾某受到党内严重警告处分。

    “把国家的扶贫政策当‘儿戏’,拿国家的扶贫资金送‘人情’,对这种‘老好人’,必须严肃处理,决不能让国家的惠民政策在基层打折扣!”吴忠市纪委监委相关负责人说。(记者 张剑波)

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045