当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 清理“有前科”村干部 扶持村集体项目

    吴忠市精准整顿软弱涣散村党组织

    时间:2019年09月09日  来源:宁夏日报

    记者9月8日从吴忠市委组织部获悉,今年以来,吴忠市把推进扫黑除恶专项斗争作为加强村党组织建设的契机,坚持刀刃向内、借势发力,在坚决整顿村干部、农村党员参与涉恶,“村霸”团伙,家族宗族宗教势力把持基层政权等问题的同时,对人不强、班子软、管理乱、基础弱等突出问题一并整顿提升,上下联动攻坚,精准施策发力,以大整顿推动村党组织建设质量大提升。

    针对部分村党组织书记不胜任、村干部参与恶势力及“村霸”团伙、家族宗族宗教势力把持基层政权等问题,找准症结,强化举措,坚决清理7名涉恶村干部,对14名涉恶党员给予开除党籍处分。认真落实村党组织书记县级备案管理和村干部县级联审制度,全面清理“有前科”的村干部158人,通过内部选、上级派、多方引等方式同步补齐配强130人,建立2117名“村级后备人才库”,为村“两委”班子建设注入源头活水。

    吴忠市各级组织部门针对部分村无集体经济收入、服务群众底气不足等问题,把扶持发展壮大村集体经济作为提升村党组织组织力的有力抓手,积极探索“党支部+合作社+党员+农户”模式,注重支部建在产业链上、党员聚在产业链上、群众富在产业链上的“三链”建设,深入实施“空壳村清零2020行动”,认真组织实施重点扶持的93个村集体经济项目,进一步强化村级党组织“自我造血”功能。

    记者了解到,该市压实乡镇党委书记主体责任,注重通过主动上门、主动联系、主动培养等方式,从农村致富带头人、返乡创业人员、本乡本土大中专毕业生等群体中培养165名入党积极分子,着力解决村级党组织后备人员培养问题。(记者 苏峰)

宁夏要闻更多

宁夏大地上的“速度与激情”

9月5日早8时,宁夏首批260名体验者乘坐和谐号列车,从银川火车站出发,沿银西高铁-吴中城际铁路线路,前往吴中城际铁路中卫南站。和谐号列车搭载着宁夏旅客,飞驰在宁夏大地上。

市县动态更多

平罗县:深入发动群众广泛参与

扫黑除恶专项斗争开展以来,平罗县坚持走群众路线,织密“天网”,发动群众开展扫黑除恶,取得了良好效果,促使辖区社会秩序进一步好转,群众安全感显著提高。 [详情]

区外信息更多

20天20万变1万!这家期货诈骗平台被端了

近日,上海市普陀区人民检察院以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人郑某某等20人批准逮捕。经查,自2018年年底起,郑某某雇佣佘某某等19人,通过注册网络虚假身份,在微信群发布虚假投资获利图片等方式,引诱被害人使用虚假“期货投资”APP平台,故意设置平台数据比真实期货市场数据滞后,诱导被害人反向购买,或控制后台使被害人无法提现,造成被害人财产大量损失。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045