当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 宁夏检察官方抖音号开通上线

    首条短视频阅读量超20万人次

    时间:2019年09月06日  来源:宁夏法治报

    “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”9月4日,随着一条充满朝气活力的检察题材短视频发布,自治区人民检察院官方抖音号“宁夏检察”正式开通上线。这是自治区检察院建成微博、微信、今日头条、搜狐、政务企鹅号、法治头条客户端等新媒体矩阵后,借助网络新媒体推进检务公开、开展普法宣传、增进检民互动的又一重要举措。

    《我们都是追梦人》检察题材短视频一经发布即吸引大量网友,短短一天时间,阅读量已超过20万人次,2万余人点赞,1000多人添加关注。据介绍,手机打开“抖音”APP,搜索“宁夏检察”(抖音号:ningxiajiancha),点击关注即可订阅。

    近年来,自治区检察院紧跟时代步伐,不断强化新闻宣传“供给侧”改革,主动适应新媒体语境下的传播规律和受众意识,按照“群众在哪里,宣传报道就要跟进到哪里”的工作思路,扎实走好网上群众路线,基本实现了重要网络平台全网全覆盖。目前已开通各类网络新媒体平台9个,拥有粉丝近130万,发布各类检察信息5万余条,累计阅读量超千万人次,收到网友举报投诉、意见建议、法律咨询等信息上万条,均给予在线回复和详细解答,得到社会各界和广大网友的认可和好评。宁夏检察新媒体传播力影响力逐年提升,在中央政法委政法系统新媒体排行榜和检察日报社正义网“互联网+检察”指数排行榜中,连续多次上榜,并先后荣获“全国十大检察微博”“为民务实十佳政务微博”等各类奖项20余项。(记者 王潇翊)

市县动态更多

平罗县:深入发动群众广泛参与

扫黑除恶专项斗争开展以来,平罗县坚持走群众路线,织密“天网”,发动群众开展扫黑除恶,取得了良好效果,促使辖区社会秩序进一步好转,群众安全感显著提高。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045