当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 公安厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

    时间:2019年08月14日  来源:平安宁夏

    根据自治区主题教育领导小组办公室《关于抓好“九个关键动作”保证主题教育四项重点措施贯通融合推进的通知》要求,8月9日下午,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨东主持召开公安厅党委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。
    会议按照公安厅党委主题教育工作方案的部署要求,紧扣守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记视察宁夏时的重要讲话和对宁夏工作的重要指示批示精神以及对公安工作的重要论述,围绕贯彻落实党中央决策部署和自治区党委、公安部党委工作要求,解决公安工作和队伍建设存在的突出问题以及群众反映强烈的热点难点问题,研讨交流调研成果、查摆问题、剖析原因,提出有针对性的对策措施,杨东带头首先发言,厅领导徐耀、李德胜、谢永春、朱明先后进行发言。
    杨东要求,要持续深化调研工作,厅党委班子成员在下一阶段的调研工作中,围绕贯彻落实全国、全区公安工作会议精神,深入开展调研,摸清实情、对症下药,研究提出落实落地的办法和举措;要切实改进调研方式,厅党委班子成员和各部门负责人要以此次主题教育为契机,认真贯彻落实即将印发的《全区公安机关党员领导干部联系服务普通群众和基层民警工作办法》,更多深入基层,深入到民警和群众当中,倾听基层呼声、了解群众期盼;要推进调研成果转化,调研中发现的问题属于能解决的,要马上解决,一时解决不了的,要制定方案、盯住不放、落实责任、持续用力,问题不解决不松劲、群众不认可不罢休。
    杨东指出,公安厅要在巡回指导组的指导帮助下,把主题教育工作抓紧抓实、抓出成效。自主题教育开展以来,公安厅党委班子成员始终把调查研究贯穿全过程,落实“六不一直接”要求,深入基层一线,扎实开展调查研究,调研过程通下情、接地气,调研成果有分量、有质量,调研报告有助于更好的分析问题、解决问题、破解难题,推动公安工作发展具有重要的促进作用。要把本次调研成果交流会,作为加强调研、推动解决问题的新起点。
    自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长、自治区发展改革委员会巡视员赵银祥出席会议,并对公安厅主题教育工作给予充分肯定,对做好下一步工作提出了明确要求。
    巡回指导组成员、自治区纪委监委驻生态环境厅纪检组副组长王平选及公安厅厅属各部门主要负责人参加会议。

宁夏要闻更多

全区公安机关集中统一销毁非法枪爆物品

为深入推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,公安部于8月12日组织开展全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动,充分展现打击整治工作成效,掀起新一轮宣传发动攻势,全力消除枪爆安全隐患。按照部署要求,我区五市公安机关同步开展集中销毁活动,共集中销毁非法枪支347支、子弹13.3万发、雷管8675枚。

市县动态更多

“我的命是民警救回来的”

8月5日,吴忠一男子将一面写有“热心助民,为民服务”的锦旗送到利通区公安分局板桥派出所,握着民警的手一个劲致谢。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045