当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 贺兰县检察院多举措打造高素质队伍

    时间:2019年08月14日  来源:宁夏法治报

    记者8月8日获悉,今年以来,贺兰县检察院通过落实七项工作举措,着力打造素质过硬、作风优良、纪律严明、工作务实的检察队伍。

    该院通过中心组理论学习、党课教育和开展“党建、党风廉政建设”知识竞赛,引导干警围绕检察工作大局,努力营造“比谁的学习劲头足、比谁的工作理念新、看谁的工作质量好”的良好局面。扎实开展干部作风建设提升年活动,切实转变工作作风,严格落实周例会月通报季分析工作制度,切实把各项检察工作抓在手里、落在实处,防止出现“上头热、中间凉、下面冷”的问题。坚持把政治建设摆在首位,毫不放松抓好思想建设。

    同时,该院高度关注党组织建设,以“三会一课”制度落实、主题党日等为抓手,发挥好党支部战斗堡垒作用。坚持传统形式与现代形式相结合,增强党组织活动的时代感。在沿用讲党课、座谈讨论等传统形式的同时,通过举办联欢会、知识竞赛、演讲比赛、法学沙龙、优秀书画作品展等活动,将干警工作中的特色亮点拍摄成微视频,在微信公众号播出或发布,用自身形象鼓舞士气。不断加强检察意识形态阵地管理,教育引导干警要旗帜鲜明地讲政治,坚决抵制错误观点,做政治上的明白人,确保政治过硬。

宁夏要闻更多

全区公安机关集中统一销毁非法枪爆物品

为深入推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,公安部于8月12日组织开展全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动,充分展现打击整治工作成效,掀起新一轮宣传发动攻势,全力消除枪爆安全隐患。按照部署要求,我区五市公安机关同步开展集中销毁活动,共集中销毁非法枪支347支、子弹13.3万发、雷管8675枚。

市县动态更多

平罗县全力以赴推进专项斗争

平罗县扎实做好扫黑除恶专项斗争督导问题整改工作,坚决做到思想不松懈、标准不降低、力度不减弱,继续保持良好的精神状态,更加突出问题导向,扎实抓好跟踪后续工作的落实,全力以赴持续推动扫黑除恶专项斗争深入开展。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045