当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 兴庆区精准有力惩治腐败

    给予党纪政务处分58人

    时间:2019年08月09日  来源:宁夏法治报

    今年以来,银川市兴庆区纪委监委聚焦重要岗位、重点领域及关键环节,精准有力惩治腐败,处置问题线索283件,立案73件,给予党纪政务处分58人,其中科级干部28人。目前,兴庆区纪委监委共办理留置案件4起,移送检察机关审查起诉1起,下发纪律检查、监察建议书30期,回复征求党风廉政建设意见1825人次。对新提拔的37名领导干部开展任前廉政谈话,对102名违纪人员进行回访教育,公开宣布58名违纪干部的处分决定,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。

    兴庆区纪委监委把打击黑恶势力犯罪与反腐败、基层拍“蝇”结合起来。目前,受理问题线索83件,立案29人,给予党纪政务处分26人;查处“保护伞”9人,移送司法机关4人,“一案三查”5人;下发典型案例通报2期,纪律检查建议书2份;约谈21名履职不到位、重视程度不高、“零线索”的部门单位“一把手”;编写“3·15”典型违纪违法案例警示录,达到查处一案、警示一片的教育效果。通过开展明察暗访,对创城工作中存在的“面子工程”、扶贫领域的形式主义等问题,下发通报3期,问责6人,政务处分6人。持续开展违反中央八项规定精神专项治理,问责11人,处分4人。(记者 张剑波)

宁夏要闻更多

对标对表找差距 紧盯问题抓整改

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,8月8日,宁夏回族自治区主席、政府党组书记咸辉主持召开政府党组对照党章党规找差距专题会议,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对标对表党章党规,深入检视问题,明确整改方向,推动主题教育走深走实。

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045