当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 中卫通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

    时间:2019年07月11日  来源:新消息报

    7月10日,记者从中卫市纪委监委了解到,为进一步严明纪律,强化警示教育,助力脱贫攻坚,中卫市纪委监委对查处的3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例进行通报。

    沙坡头区香山乡梁水村原党支部书记李自祥工作责任落实不力的问题。2018年11月,沙坡头区香山乡梁水村为完成本村脱贫工作任务,违规将一户不符合脱贫条件的建档立卡户定为拟脱贫户。2019年3月,梁水村党支部书记李自祥因工作不力,被沙坡头区纪委监委给予诫勉谈话,原包村乡领导朱政祖、驻村第一书记尹立峰分别被沙坡头区纪委给予提醒谈话。

    中宁县喊叫水乡五丰台村党支部书记杨维林违规使用补贴款的问题。2008年,中宁县喊叫水乡五丰台村党支部书记杨维林将9000元村集体征地补偿款违规用于非村务开支;2013年至2018年期间,又以村民名义领取24300元退牧还草补贴违规用于其他开支。2019年4月,杨维林被中宁县纪委给予党内严重警告处分。

    海原县西安镇园河村原党支部书记朱高岳在危房改造工作中弄虚作假的问题。2012年4月,朱高岳在危房改造工作中,明知本村村民郭永军未进行危房改造,弄虚作假以其他农户房屋顶替其申请领取危房改造补贴22000元。2019年5月,朱高岳被海原县纪委给予党内警告处分。(记者 余柄光)

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045