当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 黑龙江省鸡西市政协原党组书记、主席于金才严重违纪违法被开除党籍和公职

    时间:2019年06月28日  来源:新华社

    新华社哈尔滨6月27日电 黑龙江省纪委监委27日对外通报,日前经黑龙江省委批准,黑龙江省纪委监委对鸡西市政协原党组书记、主席于金才严重违纪违法问题进行了立案审查调查。决定给予其开除党籍和公职处分。

    经查,于金才丧失理想信念,背离党的宗旨,对党不忠诚、不老实,销毁证据并串供,对抗组织审查;将公权力沦为谋取私利的工具,利用职权和职务上的影响在工程项目承揽、煤矿企业经营、工作安排等方面为他人谋取利益并收受、索取巨额财物;不按规定报告个人有关事项;违反中央八项规定精神,违规借用下属单位车辆;为政不廉,违规收受礼金、搞钱色交易;擅权妄为,违规干预下属单位资金使用。

    于金才严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后乃至党的十九大后仍不收敛、不收手,顶风违纪,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。

    依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经黑龙江省纪委常委会会议研究并报黑龙江省委批准,决定给予于金才开除党籍处分;由黑龙江省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

宁夏要闻更多

宁夏检察机关持续加大“打财断血”力度

6月24日,自治区人民检察院召开会议,强调要进一步将扫黑除恶与“打伞破网”“打财断血”同步推进,特别是要监督公安机关查封、扣押、冻结涉黑涉恶犯罪涉及的财产,依法向法院提出财产刑的量刑建议,监督法院充分运用财产刑,进一步加大“打财断血”力度,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

市县动态更多

金凤区:深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”

6月27日,记者从银川市纪委监委获悉,扫黑除恶专项斗争开展以来,金凤区纪委监委坚持聚焦涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的行业和领域,严肃查处群众身边的涉黑涉恶腐败及“保护伞”等问题。 [详情]

区外信息更多

两广毒枭联合制毒被执行死刑 广西玉林市中院公开宣判4起涉毒案

6月24日,广西壮族自治区玉林市中级人民法院公开宣判4起涉毒案件,其中判处3名被告人无期徒刑,并遵照最高人民法院执行死刑命令,对一特大制造毒品案的2名主犯周伟定、梁夏验明正身,押赴刑场,执行死刑。玉林市人大代表、政协委员,新闻媒体记者,玉林师院学生代表,被告人家属等100余人旁听庭审。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045